На Дальнем Востоке гражданам предоставят бесплатно не 1 га земли, а в 10 раз больше

1202
1 минута
На Дальнем Востоке гражданам предоставят бесплатно не 1 га земли, а в 10 раз больше

Депутаты Государственной Думы полагают, что гражданам страны следует выделять на Дальнем Востоке не 1 га земли, а 10 га. Столь внушительные наделы смогут получить те, кто готов работать на земле, в сельском хозяйстве. Если инициатива найдет поддержку у законодателей, то новые положения вступят в силу уже с 01.01.2018 г.

Соответствующие поправки внесут в Федеральный закон от 1 мая 2016 года № 119-ФЗ «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Сегодня за дальневосточным гектаром обратились свыше 100 000 человек. Распределено пока только 30 000  участков. Для развития региона необходимы дополнительные инвестиции, например, в сфере сельского хозяйства, но для этого 1 га, как считают депутаты, мало. Часть законодателей уверены, что новые земледельцы смогут накормить отечественной продукцией и Россию, и ее ближайших соседей.

Однако специалисты уверены, что без дополнительной поддержки государства в виде гарантий и льгот, очень немногие хозяева смогут содержать в Дальневосточном федеральном округе ферму или возделывать огромные площади, поскольку без профильной инфраструктуры это будет очень дорого.

Материалы по теме "Земельные участки"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...