; Новый налоговый вычет на занятия спортом будет рассмотрен по поручению Президента

Новый налоговый вычет на занятия спортом будет рассмотрен по поручению Президента


10 Августа 2018
Просмотров: 1515

Президент РФ Владимир Путин поручил рассмотреть возможность введения для граждан налоговых вычетов на суммы, которые они потратили на занятие физической культурой

Новый налоговый вычет на занятия спортом будет рассмотрен по поручению Президента

Президент РФ Владимир Путин поручил рассмотреть возможность введения для граждан налоговых вычетов на суммы, которые они потратили на занятие физической культурой. О спортивном вычете уже шла ранее речь, данную инициативу выдвинули в начале 2018 года. Будет ли принят новый налоговый вычет на занятия спортом после поручения Президента - остается еще ждать этого решения.

Глава государства направил такое поручение правительству по итогам заседания Совета по развитию физкультуры и спорта и Наблюдательного совета Организационного комитета "Россия-2018".

Предложенная инициатива призвана стимулировать граждан к занятиям спортом, чтобы стать здоровее, чтобы меньше болеть. На общегосударственном уровне это означает, что снизится экономическая нагрузка на ФОМС и увеличится вклад экономически активного населения в ВВП. Такие разъяснения имеются в пояснительной записке.

«Спортивный» налоговый вычет будет реализован по схеме, аналогичной вычету на лечение. Согласно действующему законодательству граждане вправе получить налоговый вычет по НДФЛ в сумме, потраченной гражданином на оплату в текущем налоговом периоде медицинских услуг, оказанных медорганизациями, ИП, осуществляющих медицинскую деятельность. Льготу можно получить в отношении трат на услуги, получателями которых являются налогоплательщик, его супруг, несовершеннолетние дети, подопечные в возрасте до 18 лет. Вычет положен и на величину стоимости приобретенных лекарственных препаратов, назначенных лечащим врачом и купленных пациентом за свой счет.

Напомним, что налоговый вычет подразумевает возврат денежных средств в размере 13% от потраченной суммы на занятия спортом. По аналогии с вычетом на обучение сумма обычно подтверждается документом, например, договором на получение услуг.

Трудоустроенные граждане, которые уплачивают из своего заработка 13%-й подоходный налог, вправе снизить сумму НДФЛ, получив стандартный налоговый вычет (СНВ). Говоря простыми словами, СНВ – это законодательно установленная сумма (размер зависит от разных критериев) из общего дохода гражданина, на которую не начисляется подоходный налог.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Другие новости раздела

RSS
Что предпринять для списания кредитного долга. Порядок объявления банкротом предпринимателя
12.03.2019 / Личные финансы
Если в деле должника отсутствуют признаки преднамеренного банкротства, то он освобождается от дальнейшего исполнения обязательств перед всеми кредиторами (долги списываются)
Новые правила сбора биометрических данных
07.03.2019 / Личные финансы
Рекомендации Банка России должны помочь банкам ускорить процесс регистрации в ЕБС и в системе портала госуслуг, сократить количество технических накладок
Теперь клиенты Сбербанка могут переводить деньги с карт на кошельки WebMoney и обратно
28.02.2019 / Личные финансы
Клиенты Сбербанка получили возможность переводить деньги с карт на кошельки WebMoney и обратно по их номеру или по номеру телефона, сообщила пресс-служба банка.
Мошенники нашли новые способы обмана вкладчиков
15.02.2019 / Личные финансы
Владельцы карт Сбербанка столкнулись с более изощренным видом мошенничества, противостоять которому не могут даже самые недоверчивые из них
Как не стать жертвой финансового мошенничества в интернете
12.02.2019 / Личные финансы
Банк России выявляет сотни организаций и интернет-проектов, имеющих признаки финансовых пирамид