О налоге на движимое имущество для столичных предприятий

660
1 минута
О налоге на движимое имущество для столичных предприятий

В 2018 году московские предприятия освободят от обязанности уплачивать налог на движимое имущество. О пролонгировании преференции Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил на встрече с представителями столичных компаний такси и каршеринга.

Ситименеджер сообщил о намерении полной отмены данного налога, а также о планах по выработке совместно с соответствующими профессиональными сообществами схемы, которая бы стимулировала обновление автопарка и оборудования в будущем.

Законопроект об отмене налога на движимое имущество для организаций должен быть рассмотрен на ближайшем заседании Президиума Правительства Москвы. После обсуждения инициативы и ее доработки документ представят на рассмотрение депутатов Московской городской Думы.

С 1 января 2018 года были изменены условия налогообложения движимого имущества организаций (Федеральный закон от 27 ноября 2017 г. № 335-ФЗ). Отныне решение об освобождении от уплаты такого налога будет приниматься не на федеральном уровне, а на региональном. Власти субъектов самостоятельно могут определять срок действия и объем преференции (ст. 381.1 НК РФ).

В то же время если субъект РФ принимает соответствующий закон, то на его территории станет действовать федеральная льгота. Если же такое решение регион не примет, то движимое имущество организаций в 2018 году будет облагаться налогом по предельной ставке 1,1% (п. 3.3 ст. 380 НК РФ).

Московские власти услышали просьбы предпринимателей: Правительство Москвы получило более 20 официальных обращений от крупных бизнес-ассоциаций и отдельных предприятий столицы. В результате столичные чиновники решили пролонгировать действие льготы по налогу на движимое имущество организаций. Предполагается, что эта мера станет серьезным стимулом для обновления основных фондов предприятий.

Материалы по теме "Налоги и право"

Рекомендуем

Загрузка...

Популярное в разделе

Загрузка...