О налоговых вычетах для россиян в 2011 году


7 Февраля 2011
Просмотров: 1248

Очень хорошим подспорьем при покупке недвижимости, обучении или лечении может стать налоговый вычет, об этом мы уже не раз писали, какие документы необходимы для того чтобы получить денежные средства и какова процедура получения налогового вычета

О налоговых вычетах для россиян в 2011 году
Очень хорошим подспорьем при покупке недвижимости, обучении или лечении может стать налоговый вычет, об этом мы уже не раз писали, какие документы необходимы для того чтобы получить денежные средства и какова процедура получения налогового вычета. Также имеют право на налоговый вычет родители, у которых есть дети. Еще раз напоминаем, что в 2011 году налоговый вычет в действии и  резиденты Российской Федерации могут им воспользоваться (как заполнить НДФЛ-3 для получения налогового вычета). Вот что рассказывает начальник отдела налогообложения доходов физических лиц ФНС России Вадим Злати о налоговых вычетах.

Право на налоговый вычет имеет любой гражданин, являющийся налоговым резидентом Российской Федерации с доходом, облагаемым налогом по ставке 13%, который приобрёл недвижимое имущество на территории Российской Федерации, оплачивал своё обучение или лечение. В интервью Вадим Злати подчеркнул, что имущественный налоговый вычет не является субсидией или дотацией от государства, а лишь уменьшает налогооблагаемый доход налогоплательщика. Данная "услуга" предоставляется однократно, и, если в налоговом периоде не может быть использован полностью, его остаток может быть перенесён на последующие налоговые периоды до полного его использования. Предельный размер имущественного налогового вычета, например, при покупке квартиры, составляет 2 миллиона рублей.

Также в интервью Вадим Злати рассказал о стандартном налоговом вычете на детей: его имеют право получать родители в размере одной тысячи рублей за каждый месяц налогового периода на каждого ребёнка в возрасте до 18 лет или до 24 лет, если он является учащимся очной формы обучения.

Налоговый вычет на лечение и обучение получить просто: для этого по итогам налогового периода необходимо подать налоговую декларацию, указав в ней сумму расходов на медицинские или образовательные услуги. Вадим Злати также отметил, что в декларации нет необходимости указывать доходы,  освобождаемые от налогообложения. Декларацию о доходах можно выслать по почте.
Купить британского котенка можно в питомнике британских короткошерстных кошек SunRay

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~FCc9G

Другие новости раздела

RSS
Разработаны типовые договора для применения в туристической отрасли
20.04.2017 / Личные финансы
Минкультуры России утвердило формы типовых договоров, что станут использоваться при оказании туристических услуг.
Деньги пенсионеров оживили потребительский рынок
17.04.2017 / Личные финансы
Единовременная выплата пенсионерам привела к оживлению на потребительском рынке
Страховые платежи для предпринимателей сделают фиксированными
10.04.2017 / Личные финансы
Вскоре должен измениться принцип исчисления фиксированных страховых взносов, которые уплачивают за себя индивидуальные предприниматели, нотариусы и адвокаты, медиаторы и арбитражные управляющие, оценщики и патентные поверенные и другие лица, занимающиеся частной практикой и не совершающие выплаты в пользу других физических лиц.
Стоит ли оформлять валютную ипотеку? Возможные проблемы валютного ипотечного кредита
05.04.2017 / Личные финансы
В свое время валютная ипотека являлась самым популярным видом ипотечного кредитования.
Центробанк рассмотрит возможность страхования банковских вкладов
04.04.2017 / Личные финансы
До 1 июля 2017 г. Центробанк обещал рассмотреть возможность страхования вкладов (банковских счетов) организаций, имеющих статус микро- или малых предприятий.