; О налоговых вычетах для россиян в 2011 году

О налоговых вычетах для россиян в 2011 году


7 Февраля 2011
Просмотров: 1727

Очень хорошим подспорьем при покупке недвижимости, обучении или лечении может стать налоговый вычет, об этом мы уже не раз писали, какие документы необходимы для того чтобы получить денежные средства и какова процедура получения налогового вычета

О налоговых вычетах для россиян в 2011 году
Очень хорошим подспорьем при покупке недвижимости, обучении или лечении может стать налоговый вычет, об этом мы уже не раз писали, какие документы необходимы для того чтобы получить денежные средства и какова процедура получения налогового вычета. Также имеют право на налоговый вычет родители, у которых есть дети. Еще раз напоминаем, что в 2011 году налоговый вычет в действии и  резиденты Российской Федерации могут им воспользоваться (как заполнить НДФЛ-3 для получения налогового вычета). Вот что рассказывает начальник отдела налогообложения доходов физических лиц ФНС России Вадим Злати о налоговых вычетах.

Право на налоговый вычет имеет любой гражданин, являющийся налоговым резидентом Российской Федерации с доходом, облагаемым налогом по ставке 13%, который приобрёл недвижимое имущество на территории Российской Федерации, оплачивал своё обучение или лечение. В интервью Вадим Злати подчеркнул, что имущественный налоговый вычет не является субсидией или дотацией от государства, а лишь уменьшает налогооблагаемый доход налогоплательщика. Данная "услуга" предоставляется однократно, и, если в налоговом периоде не может быть использован полностью, его остаток может быть перенесён на последующие налоговые периоды до полного его использования. Предельный размер имущественного налогового вычета, например, при покупке квартиры, составляет 2 миллиона рублей.

Также в интервью Вадим Злати рассказал о стандартном налоговом вычете на детей: его имеют право получать родители в размере одной тысячи рублей за каждый месяц налогового периода на каждого ребёнка в возрасте до 18 лет или до 24 лет, если он является учащимся очной формы обучения.

Налоговый вычет на лечение и обучение получить просто: для этого по итогам налогового периода необходимо подать налоговую декларацию, указав в ней сумму расходов на медицинские или образовательные услуги. Вадим Злати также отметил, что в декларации нет необходимости указывать доходы,  освобождаемые от налогообложения. Декларацию о доходах можно выслать по почте.
Купить британского котенка можно в питомнике британских короткошерстных кошек SunRay

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Другие новости раздела

RSS
Ставка налога на прибыль организаций в Москве снижена 17 мая 2018 года
17.09.2018 / Личные финансы
Ставка на прибыль организаций города Москвы снижена и размер с 1 января 2019 года составит 12,5%. Какие организации будут платить по заниженной ставке?
Самозанятым оставят только налог в 4% и освободят от выплат в Пенсионный Фонд
12.09.2018 / Личные финансы
Самозанятых освободят от отчислений в Пенсионный фонд.
С помощью карты Visa теперь можно переводить деньги по номеру телефона
10.09.2018 / Личные финансы
Visa запустила в России сервис, позволяющий переводить деньги с карты на карту по номеру телефона. Защиту обеспечит система токенов, когда вместо данных карты передается идентификатор.
С 1 января 2019 года налог на движимое имущество для организаций отменен
03.09.2018 / Личные финансы
Теперь за движимое имущество с 1 января 2019 года платить не нужно. Соответствующий закон подписан В.Путиным.  Что относится к движимому имуществу и за что теперь организациям и бизнесу не надо будет платить налог?
Всем заемщикам присвоят персональный кредитный рейтинг. Для чего он нужен?
27.08.2018 / Личные финансы
Банкам с ним будет проще решить, давать человеку деньги в долг или нет, а граждане смогут лучше понимать, как они выглядят в глазах кредиторов