О вкладах, валюте и электронных деньгах


22 Октября 2009
Просмотров: 643

Валюта: за последнее время доля валютных вкладов в Сбербанке снизилась за сентябрь на 0,5 процентного пункта - до 18,2%

Валюта: за последнее время доля валютных вкладов в Сбербанке снизилась за сентябрь на 0,5 процентного пункта - до 18,2%. По словам представителя крупнейшего российского банка, главной причиной стала конвертация валютных вкладов в рублевые. Доля валютных вкладов в российских банках без учета Сбербанка на 1 января 2008 года составляла 16,6%, через год - на 1 января этого года - 38,6%, на 1 сентября - 42,8% и, наконец, на 1 октября - 41,7%. Вклады: при этом Сбербанк сообщает о росте количества вкладов. Как сообщил представитель банка, приток средств во вклады в Сбербанке в сентябре составил 18 млрд рублей и общий объем средств на счетах физлиц увеличился до 3,417 трлн рублей. На рублевые сбережения в Сбербанке приходилось 2,796 трлн рублей, а на валютные в рублевом эквиваленте - 620,9 млрд рублей. С учетом того, что Сбербанк обнародует данные, которые включают не только сами срочные депозиты, но и остатки на счетах физических лиц, которые составляют по некоторым оценкам 2,5-3%, он продолжает балансировать на грани 50%-ной доли в общем объеме привлеченных вкладов граждан в банках. Электронные деньги: согласно данным нового исследования ФОМ, в России 2,24 млн человек пользуются электронными деньгами ежемесячно, что составляет 7% аудитории Рунета. Оказалось, что чаще всего электронными деньгами пользуются мужчины (64%) в возрасте от 18 до 34 лет. Больше половины из них имеют высшее образование (54%) и доходы свыше 7 тыс. руб. в месяц (62%). О платных интернет-сервисах в Рунете знают 87% (27,8 млн) всех пользователей, однако применяют их по назначению только 26% или 8,3 млн человек. Наиболее популярными платными сервисами называют сайты по продаже музыкального и видеоконтента - ими пользовались 54% тех, кто применяет такие сервисы вообще. На втором месте сайты, продающие программное обеспечение (29% пользователей покупали на них что-либо), на третьем - сервисы, которые берут деньги за доступ к документам, текстам и различным базам данных. Также исследователи выяснили, что пользователи, применяющие электронные деньги для оплаты в Сети, ведут себя в Интернете активнее других. Так, они на 13% чаще пользуются интернет-поиском и на 51% чаще - электронной почтой.
Теги:
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~dK9u8

Другие новости раздела

RSS
Доходы от банковских вкладов могут обложить налогом
26.04.2017 / Личные финансы
Введение налога на доход от депозитов, по мнению Минфина, позволит выровнять условия налогообложения доходов по облигациям
Разработаны типовые договора для применения в туристической отрасли
20.04.2017 / Личные финансы
Минкультуры России утвердило формы типовых договоров, что станут использоваться при оказании туристических услуг.
Деньги пенсионеров оживили потребительский рынок
17.04.2017 / Личные финансы
Единовременная выплата пенсионерам привела к оживлению на потребительском рынке
Страховые платежи для предпринимателей сделают фиксированными
10.04.2017 / Личные финансы
Вскоре должен измениться принцип исчисления фиксированных страховых взносов, которые уплачивают за себя индивидуальные предприниматели, нотариусы и адвокаты, медиаторы и арбитражные управляющие, оценщики и патентные поверенные и другие лица, занимающиеся частной практикой и не совершающие выплаты в пользу других физических лиц.
Стоит ли оформлять валютную ипотеку? Возможные проблемы валютного ипотечного кредита
05.04.2017 / Личные финансы
В свое время валютная ипотека являлась самым популярным видом ипотечного кредитования.