Пенсионеров и бюджетников начнут переводить на карту "Мир" с 1 июля 2017 г.

2304
1 минута
Пенсионеров и бюджетников начнут переводить на карту "Мир" с 1 июля 2017 г.

С 1 июля 2017 г. клиенты банков, трудоустроенные в бюджетной сфере, получающие зарплатную пластиковую карту впервые, автоматически будут подключаться к платежной системе «Мир». Срок окончания перевода бюджетников на карту «Мир» - 1 июля 2018 г.

Всем пенсионерам, оформляющим социальную карту для получения пенсий, с 1 июля 2017 г. будут выдавать карты, подключенные к национальной платежной системе. Тем гражданам, что уже получают социальные выплаты (пенсии, пособия, стипендии и прочее), карты нового образца выдадут по истечении срока действия банковских карт, полученных ранее. Так для пенсионеров переход на карты «Мир» произойдет в течение 2017-2019 гг., тогда как работникам бюджетной сферы на это отведен всего один год.

Описанный порядок перевода бюджетных выплат в национальную платежную систему анонсировала глава Центрального банка Эльвира Набиуллина. Она уточнила, что инфраструктура, необходимая для полноценного функционирования карт «Мир», уже создана. К данной платежной системе подключены 184 банка, 98% банкоматов и 79% платежных терминалов в магазинах. Продукт, с точки зрения главы ЦБ РФ, вполне конкурентоспособен и по тарифам, и по функциональным возможностям.

Перевод получателей бюджетных выплат на карты «Мир» предусмотрен на законодательном уровне. Соответствующий закон был принят в ответ на отключение весной 2014 г. некоторых отечественных банков от международных платежных систем Visa и MasterCard.

Материалы по теме "Банки, вклады, деньги"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...