Пособие по безработице в 2015 году не изменится

5666
2 минуты
Пособие по безработице в 2015 году не изменится
Размеры пособия по безработице в 2015 году, скорее всего, останутся прежними. Минтрудом России разработан соответствующий проект постановления Правительства РФ.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Документом предлагается установить на 2015 год минимальную величину пособия по безработице в размере 850 руб. и максимальную величину пособия по безработице в сумме 4900 руб. Отметим, что указанные размеры не менялись на протяжении последних шести лет (с 2009 по 2014 годы).

Напомним, что в соответствии с п. 1 ст. 28 Закона РФ от 19 апреля 1991 г. №1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" государство гарантирует безработным:

  • выплату пособия по безработице, в том числе в период временной нетрудоспособности безработного;
  • выплату стипендии в период прохождения профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования по направлению органов службы занятости, в том числе в период временной нетрудоспособности;
  • возможность участия в оплачиваемых общественных работах.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Пособие по безработице в 2015 году будет выплачиваться уволенным гражданам и размер пособия устанавливается в процентном отношении к среднему заработку, исчисленному за последние три месяца по последнему месту работы. Пособие выплачивается в том случае, если лица в течение года, предшествовавшего началу безработицы, имели оплачиваемую работу не менее 26 недель на условиях полного рабочего дня или на условиях неполного рабочего дня с пересчетом на 26 недель с полным рабочим днем. В иных случаях пособие устанавливается в размере его минимальной величины (п. 1 ст. 30 Закона РФ от 19 апреля 1991 г. № 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации").

При этом полномочие по ежегодному определению размеров минимальной и максимальной величин пособия по безработице возложено на Правительство РФ.

С текстом проекта постановления Правительства РФ "О размерах минимальной и максимальной величин пособия по безработице на 2015 год" можно ознакомиться на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения.

Материалы по теме "Пособия и субсидии"

Рекомендуем

Загрузка...