Правила к Закону “О банках и банковской деятельности”: банкиры не смогут менять ставки по своему усмотрению


17 Февраля 2010
Просмотров: 793

После внесения правок в закон, правительство надеется, что россияне станут активнее брать кредиты

Правила к Закону “О банках и банковской деятельности”: банкиры не смогут менять ставки по своему усмотрению
После внесения правок в закон, правительство надеется, что россияне станут активнее брать кредиты. Граждане, собравшиеся за кредитом, могут одалживаться спокойно: банкиров лишили возможности по своему усмотрению менять ставки и требовать досрочного погашения долга.

Такие четкие правила заложены в поправках к Закону «О банках и банковской деятельности». Они вступят в силу через 30 дней. Сегодня документ публикуется в «РГ».

Глава Центробанка Сергей Игнатьев обещал на встрече с президентом Дмитрием Медведевым: ЦБ будет по меньшей мере в течение года наблюдать, как выполняется новый закон, чтобы при необходимости внести в него коррективы. При этом оправданием для банков не могут быть ни кризис, ни девальвация, ни прочие катаклизмы. Правда, новые нормы касаются только договоров, заключенных уже после вступления в силу нового закона.

Закон защищает более слабую сторону кредитных отношений, заемщика, объясняет председатель Союза заемщиков и вкладчиков России Владислав Кудинов.

Он должен не только стабилизировать ситуацию, но и способствовать установлению прозрачных, основанных на доверии взаимоотношений между банками и их клиентами, надеется собеседник «РГ».

Теги: экономика
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~RsEXQ

Другие новости раздела

RSS
Льготное кредитование для "дальневосточного гектара"
27.04.2017 / Личные финансы
С 26 апреля 2017 г. стартовала программа льготного кредитования для тех граждан, что участвуют в программе «Дальневосточный гектар». Заявки принимают и рассматривают в онлайн режиме на официальных порталах организаций «Почта банк», «Фонд развития Дальнего Востока» и «Агентство по развитию человеческого капитала».
На народные облигации граждане потратили миллионы
27.04.2017 / Личные финансы
Государство впервые выставило на продажу облигации федерального займа (ОФЗ) для народа, оценив каждую ценную бумагу в одну тысячу рублей
Доходы от банковских вкладов могут обложить налогом
26.04.2017 / Личные финансы
Введение налога на доход от депозитов, по мнению Минфина, позволит выровнять условия налогообложения доходов по облигациям
Разработаны типовые договора для применения в туристической отрасли
20.04.2017 / Личные финансы
Минкультуры России утвердило формы типовых договоров, что станут использоваться при оказании туристических услуг.
Деньги пенсионеров оживили потребительский рынок
17.04.2017 / Личные финансы
Единовременная выплата пенсионерам привела к оживлению на потребительском рынке