; Прожиточный минимум в РФ в IV квартале 2012 г. увеличился

Прожиточный минимум в РФ в IV квартале 2012 г. увеличился


21 Марта 2013
Просмотров: 1092

Прожиточный минимум на душу населения в целом по России в IV квартале 2012 года составил 6,705 тысячи рублей, что на 0,9% больше, чем в III квартале

Прожиточный минимум в РФ в IV квартале 2012 г. увеличился
Прожиточный минимум на душу населения в целом по России в IV квартале 2012 года составил 6,705 тысячи рублей, что на 0,9% больше, чем в III квартале. Постановление о размере прожиточного минимума за IV квартал 2012 года подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, соответствующий документ опубликован в четверг на сайте правительства. «Согласно документу, величина прожиточного минимума на душу населения в целом по России за IV квартал 2012 года устанавливается в размере 6,705 тысячи рублей, для трудоспособного населения – 7,263 тысячи рублей, для пенсионеров – 5,281 тысячи рублей, для детей – 6,432 тысячи рублей. По сравнению с III кварталом 2012 года величина прожиточного минимума на душу населения увеличилась на 0,9%, для трудоспособного населения и пенсионеров – на 1%, для детей – на 0,7%», — говорится в справке к постановлению. Читайте: С 2013 года прожиточный минимум теперь рассчитывается по-новому Как поясняется в сообщении, величина прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по России определяется на основании потребительской корзины и данных федерального органа исполнительной власти по статистике об уровне потребительских цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги, а также расходов по обязательным платежам и сборам и устанавливается ежеквартально правительством РФ. Определение прожиточного минимума предназначается для оценки уровня жизни населения при разработке и реализации социальной политики и федеральных социальных программ, обоснования устанавливаемых на федеральном уровне минимального размера оплаты труда, размеров стипендий, пособий и других социальных выплат, формирования федерального бюджета. Постановление также предписывает Федеральной службе государственной статистики обеспечить официальную публикацию сведений о величине прожиточного минимума за IV квартал 2012 года.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Теги:

Другие новости раздела

RSS
Ставка налога на прибыль организаций в Москве снижена 17 мая 2018 года
17.09.2018 / Личные финансы
Ставка на прибыль организаций города Москвы снижена и размер с 1 января 2019 года составит 12,5%. Какие организации будут платить по заниженной ставке?
Самозанятым оставят только налог в 4% и освободят от выплат в Пенсионный Фонд
12.09.2018 / Личные финансы
Самозанятых освободят от отчислений в Пенсионный фонд.
С помощью карты Visa теперь можно переводить деньги по номеру телефона
10.09.2018 / Личные финансы
Visa запустила в России сервис, позволяющий переводить деньги с карты на карту по номеру телефона. Защиту обеспечит система токенов, когда вместо данных карты передается идентификатор.
С 1 января 2019 года налог на движимое имущество для организаций отменен
03.09.2018 / Личные финансы
Теперь за движимое имущество с 1 января 2019 года платить не нужно. Соответствующий закон подписан В.Путиным.  Что относится к движимому имуществу и за что теперь организациям и бизнесу не надо будет платить налог?
Всем заемщикам присвоят персональный кредитный рейтинг. Для чего он нужен?
27.08.2018 / Личные финансы
Банкам с ним будет проще решить, давать человеку деньги в долг или нет, а граждане смогут лучше понимать, как они выглядят в глазах кредиторов