Прожиточный минимум в РФ в IV квартале 2012 г. увеличился


21 Марта 2013
Просмотров: 812

Прожиточный минимум на душу населения в целом по России в IV квартале 2012 года составил 6,705 тысячи рублей, что на 0,9% больше, чем в III квартале

Прожиточный минимум в РФ в IV квартале 2012 г. увеличился
Прожиточный минимум на душу населения в целом по России в IV квартале 2012 года составил 6,705 тысячи рублей, что на 0,9% больше, чем в III квартале. Постановление о размере прожиточного минимума за IV квартал 2012 года подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, соответствующий документ опубликован в четверг на сайте правительства. «Согласно документу, величина прожиточного минимума на душу населения в целом по России за IV квартал 2012 года устанавливается в размере 6,705 тысячи рублей, для трудоспособного населения – 7,263 тысячи рублей, для пенсионеров – 5,281 тысячи рублей, для детей – 6,432 тысячи рублей. По сравнению с III кварталом 2012 года величина прожиточного минимума на душу населения увеличилась на 0,9%, для трудоспособного населения и пенсионеров – на 1%, для детей – на 0,7%», — говорится в справке к постановлению. Читайте: С 2013 года прожиточный минимум теперь рассчитывается по-новому Как поясняется в сообщении, величина прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по России определяется на основании потребительской корзины и данных федерального органа исполнительной власти по статистике об уровне потребительских цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги, а также расходов по обязательным платежам и сборам и устанавливается ежеквартально правительством РФ. Определение прожиточного минимума предназначается для оценки уровня жизни населения при разработке и реализации социальной политики и федеральных социальных программ, обоснования устанавливаемых на федеральном уровне минимального размера оплаты труда, размеров стипендий, пособий и других социальных выплат, формирования федерального бюджета. Постановление также предписывает Федеральной службе государственной статистики обеспечить официальную публикацию сведений о величине прожиточного минимума за IV квартал 2012 года.
Теги:
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~7SUpU

Другие новости раздела

RSS
Третий выпуск «народных облигаций» может быть размещен в 2018 году
25.07.2017 / Личные финансы
Объем выпуска «народных облигаций» следующего года будет определен по итогам размещения второго выпуска, его темпов
Рейтинг финансовой грамотности: россияне оказалась в середине списка
18.07.2017 / Личные финансы
Россия оказалась на девятом месте в составленном ОЭСР рейтинге финансовой грамотности населения стран G20.
С 1 июня 2018 года у россиян появится возможность открывать совместные счета в банках
10.07.2017 / Личные финансы
Парламентарии подготовили обновленные поправки в Гражданский кодекс
Депутаты предложили отменить национальный роуминг
30.06.2017 / Личные финансы
Ряд депутатов Госдумы, включая Сергея Миронова, выступили за то, чтобы телефонные операторы оказывали услуги связи внутри России по единым тарифам.
Когда можно не платить транспортный налог
28.06.2017 / Личные финансы
На официальном сайте Федеральной налоговой службы обнародовано разъяснение по поводу порядка начисления транспортного налога.