Расходы будущих периодов


25 Апреля 2009
Просмотров: 885


Вместе с тем важно помнить, что бюджет не должен становиться клеткой, в которую мы сами себя сознательно загоняем

Вместе с тем важно помнить, что бюджет не должен становиться клеткой, в которую мы сами себя сознательно загоняем. Излишняя жесткость в его исполнении также может привести к проблемам и снизить качество нашей жизни. Допустим, мы едем в отпуск. Нам предстоят расходы, от которых никуда не деться: нужно купить подарки и сувениры для семьи и друзей, регулярно платить за свое питание в поездке. Пройдя по магазинам в новом для нас городе, мы приятно удивляемся выбору, качеству и ценам предлагаемых товаров. Ситуация из разряда «и хочется – и колется». Мы можем купить понравившуюся вещь, а затем обвинять себя в сознательном срывании собственного плана. Или же отказаться от лишних трат, а потом проклинать себя за то, что начали вести бюджет и не можем отступить от него ни на шаг. И то и другое неразумно. В обоих случаях впечатление от поездки может быть безнадежно испорчено. Что же делать? Завести в бюджете статью «Расходы будущих периодов», купить то, что нужно, и записать затраты в эту статью. Суть в том, чтобы не совершать одни и те же расходы дважды. То есть если мы сейчас купим то, что нам понравилось, и превысим лимит, то в следующем плановом периоде затраты на такие виды товаров и услуг потребуется сократить, перераспределить имеющиеся у нас средства. Вероятно, расходы по другим необязательным статьям в текущем бюджетном периоде придется несколько урезать. Но уже в следующем периоде мы сможем их восполнить. Гибко перераспределять средства в процессе исполнения бюджета помогает специально существующая статья – «Резерв на непредвиденные расходы».
Теги:
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~COff4

Другие новости раздела

RSS
Как выбрать кэшбэк сервис в 2018
19.04.2018 / Личные финансы
Выбор кэшбэк сервиса в 2018, на что следует обратить внимание
Как и почему банк может заблокировать карту?
18.04.2018 / Личные финансы
По закону банки должны контролировать все операции своих клиентов на сумму от 600 тысяч рублей. Однако банк блокирует карточки за операции в 10-20 тысяч рублей. Что делать?
Введение прогрессивного налога: насколько уменьшится зарплата при введении нового налогоблажения
13.04.2018 / Личные финансы
В Госдуму внесен законопроект о введении прогрессивной шкалы НДФЛ, который поддержал профильный Комитет по бюджету и налогам и рекомендовал документ к принятию
За хищение с банковских карт усилят наказания законодательно
29.03.2018 / Личные финансы
Максимальной мерой наказания за преступления подобного рода должно быть увеличено с действующих четырех месяцев до трех лет лишения свободы
23 марта Банк России снизил ключевую ставку до 7,25% годовых
23.03.2018 / Личные финансы
Совет директоров Банка России 23 марта в 2018 году на втором заседании по денежно-кредитной политике принял решение снизить ключевую ставку на 25 базисных пунктов, до 7,25%.