; Расходы будущих периодов

Расходы будущих периодов


25 Апреля 2009
Просмотров: 959


Вместе с тем важно помнить, что бюджет не должен становиться клеткой, в которую мы сами себя сознательно загоняем

Вместе с тем важно помнить, что бюджет не должен становиться клеткой, в которую мы сами себя сознательно загоняем. Излишняя жесткость в его исполнении также может привести к проблемам и снизить качество нашей жизни. Допустим, мы едем в отпуск. Нам предстоят расходы, от которых никуда не деться: нужно купить подарки и сувениры для семьи и друзей, регулярно платить за свое питание в поездке. Пройдя по магазинам в новом для нас городе, мы приятно удивляемся выбору, качеству и ценам предлагаемых товаров. Ситуация из разряда «и хочется – и колется». Мы можем купить понравившуюся вещь, а затем обвинять себя в сознательном срывании собственного плана. Или же отказаться от лишних трат, а потом проклинать себя за то, что начали вести бюджет и не можем отступить от него ни на шаг. И то и другое неразумно. В обоих случаях впечатление от поездки может быть безнадежно испорчено. Что же делать? Завести в бюджете статью «Расходы будущих периодов», купить то, что нужно, и записать затраты в эту статью. Суть в том, чтобы не совершать одни и те же расходы дважды. То есть если мы сейчас купим то, что нам понравилось, и превысим лимит, то в следующем плановом периоде затраты на такие виды товаров и услуг потребуется сократить, перераспределить имеющиеся у нас средства. Вероятно, расходы по другим необязательным статьям в текущем бюджетном периоде придется несколько урезать. Но уже в следующем периоде мы сможем их восполнить. Гибко перераспределять средства в процессе исполнения бюджета помогает специально существующая статья – «Резерв на непредвиденные расходы».

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Теги:

Другие новости раздела

RSS
Ставка налога на прибыль организаций в Москве снижена 17 мая 2018 года
17.09.2018 / Личные финансы
Ставка на прибыль организаций города Москвы снижена и размер с 1 января 2019 года составит 12,5%. Какие организации будут платить по заниженной ставке?
Самозанятым оставят только налог в 4% и освободят от выплат в Пенсионный Фонд
12.09.2018 / Личные финансы
Самозанятых освободят от отчислений в Пенсионный фонд.
С помощью карты Visa теперь можно переводить деньги по номеру телефона
10.09.2018 / Личные финансы
Visa запустила в России сервис, позволяющий переводить деньги с карты на карту по номеру телефона. Защиту обеспечит система токенов, когда вместо данных карты передается идентификатор.
С 1 января 2019 года налог на движимое имущество для организаций отменен
03.09.2018 / Личные финансы
Теперь за движимое имущество с 1 января 2019 года платить не нужно. Соответствующий закон подписан В.Путиным.  Что относится к движимому имуществу и за что теперь организациям и бизнесу не надо будет платить налог?
Всем заемщикам присвоят персональный кредитный рейтинг. Для чего он нужен?
27.08.2018 / Личные финансы
Банкам с ним будет проще решить, давать человеку деньги в долг или нет, а граждане смогут лучше понимать, как они выглядят в глазах кредиторов