Размер минимальной заработной платы (МРОТ) в Московской области увеличится с 1 октября 2011 года


24 Августа 2011
Просмотров: 5758

С 1 октября 2011 года размер минимальной заработной платы в Московской области составит 7 тыс

Размер минимальной заработной платы (МРОТ) в Московской области увеличится с 1 октября 2011 года
С 1 октября 2011 года размер минимальной заработной платы в Московской области составит 7 тыс. 690 руб. Размер  МРОТ в период с 2004 по 2011 годы см. дополнительно. Об этом сообщил председатель Комитета по труду и занятости населения Подмосковья Юрий Рагозин, пояснив, что это составит 95% от величины прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе в 2011 г. В настоящее время размер минимальной зарплаты в Московской области составляет 7 тыс. 229 руб.

Напомним, что размер минимальной заработной платы (МРОТ) - это законодательно установленный минимум, который применяется для регулирования оплаты труда, а также для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности. МРОТ устанавливается в соответствии со статьей 133 Трудового кодекса Российской Федерации, в которой говорится, что "минимальный размер оплаты труда устанавливается одновременно на всей территории Российской Федерации федеральным законом".

Месячная заработная плата работника, отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда. Размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), а также базовых окладов (базовых должностных окладов), базовых ставок заработной платы по профессиональным квалификационным группам работников не могут быть ниже минимального размера оплаты труда.
Теги: МРОТ
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~Slr2f

Другие новости раздела

RSS
Должникам сохранят прожиточный минимум после взыскания долгов из зарплат и пенсий
24.04.2018 / Личные финансы
В Госдуме предлагают сохранить за гражданами прожиточный минимум после взыскания долгов из зарплат и пенсий
Как выбрать кэшбэк сервис в 2018
19.04.2018 / Личные финансы
Выбор кэшбэк сервиса в 2018, на что следует обратить внимание
Как и почему банк может заблокировать карту?
18.04.2018 / Личные финансы
По закону банки должны контролировать все операции своих клиентов на сумму от 600 тысяч рублей. Однако банк блокирует карточки за операции в 10-20 тысяч рублей. Что делать?
Введение прогрессивного налога: насколько уменьшится зарплата при введении нового налогоблажения
13.04.2018 / Личные финансы
В Госдуму внесен законопроект о введении прогрессивной шкалы НДФЛ, который поддержал профильный Комитет по бюджету и налогам и рекомендовал документ к принятию
За хищение с банковских карт усилят наказания законодательно
29.03.2018 / Личные финансы
Максимальной мерой наказания за преступления подобного рода должно быть увеличено с действующих четырех месяцев до трех лет лишения свободы