Размер минимальной заработной платы (МРОТ) в Московской области увеличится с 1 октября 2011 года


24 Августа 2011
Просмотров: 5255

С 1 октября 2011 года размер минимальной заработной платы в Московской области составит 7 тыс

Размер минимальной заработной платы (МРОТ) в Московской области увеличится с 1 октября 2011 года
С 1 октября 2011 года размер минимальной заработной платы в Московской области составит 7 тыс. 690 руб. Размер  МРОТ в период с 2004 по 2011 годы см. дополнительно. Об этом сообщил председатель Комитета по труду и занятости населения Подмосковья Юрий Рагозин, пояснив, что это составит 95% от величины прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе в 2011 г. В настоящее время размер минимальной зарплаты в Московской области составляет 7 тыс. 229 руб.

Напомним, что размер минимальной заработной платы (МРОТ) - это законодательно установленный минимум, который применяется для регулирования оплаты труда, а также для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности. МРОТ устанавливается в соответствии со статьей 133 Трудового кодекса Российской Федерации, в которой говорится, что "минимальный размер оплаты труда устанавливается одновременно на всей территории Российской Федерации федеральным законом".

Месячная заработная плата работника, отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда. Размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), а также базовых окладов (базовых должностных окладов), базовых ставок заработной платы по профессиональным квалификационным группам работников не могут быть ниже минимального размера оплаты труда.
Теги: МРОТ
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~Slr2f

Другие новости раздела

RSS
Разработаны типовые договора для применения в туристической отрасли
20.04.2017 / Личные финансы
Минкультуры России утвердило формы типовых договоров, что станут использоваться при оказании туристических услуг.
Деньги пенсионеров оживили потребительский рынок
17.04.2017 / Личные финансы
Единовременная выплата пенсионерам привела к оживлению на потребительском рынке
Страховые платежи для предпринимателей сделают фиксированными
10.04.2017 / Личные финансы
Вскоре должен измениться принцип исчисления фиксированных страховых взносов, которые уплачивают за себя индивидуальные предприниматели, нотариусы и адвокаты, медиаторы и арбитражные управляющие, оценщики и патентные поверенные и другие лица, занимающиеся частной практикой и не совершающие выплаты в пользу других физических лиц.
Стоит ли оформлять валютную ипотеку? Возможные проблемы валютного ипотечного кредита
05.04.2017 / Личные финансы
В свое время валютная ипотека являлась самым популярным видом ипотечного кредитования.
Центробанк рассмотрит возможность страхования банковских вкладов
04.04.2017 / Личные финансы
До 1 июля 2017 г. Центробанк обещал рассмотреть возможность страхования вкладов (банковских счетов) организаций, имеющих статус микро- или малых предприятий.