Размер минимальной заработной платы (МРОТ) в Московской области увеличится с 1 октября 2011 года


24 Августа 2011
Просмотров: 5348

С 1 октября 2011 года размер минимальной заработной платы в Московской области составит 7 тыс

Размер минимальной заработной платы (МРОТ) в Московской области увеличится с 1 октября 2011 года
С 1 октября 2011 года размер минимальной заработной платы в Московской области составит 7 тыс. 690 руб. Размер  МРОТ в период с 2004 по 2011 годы см. дополнительно. Об этом сообщил председатель Комитета по труду и занятости населения Подмосковья Юрий Рагозин, пояснив, что это составит 95% от величины прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе в 2011 г. В настоящее время размер минимальной зарплаты в Московской области составляет 7 тыс. 229 руб.

Напомним, что размер минимальной заработной платы (МРОТ) - это законодательно установленный минимум, который применяется для регулирования оплаты труда, а также для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности. МРОТ устанавливается в соответствии со статьей 133 Трудового кодекса Российской Федерации, в которой говорится, что "минимальный размер оплаты труда устанавливается одновременно на всей территории Российской Федерации федеральным законом".

Месячная заработная плата работника, отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда. Размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), а также базовых окладов (базовых должностных окладов), базовых ставок заработной платы по профессиональным квалификационным группам работников не могут быть ниже минимального размера оплаты труда.
Теги: МРОТ
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~Slr2f

Другие новости раздела

RSS
Рейтинг финансовой грамотности: россияне оказалась в середине списка
18.07.2017 / Личные финансы
Россия оказалась на девятом месте в составленном ОЭСР рейтинге финансовой грамотности населения стран G20.
С 1 июня 2018 года у россиян появится возможность открывать совместные счета в банках
10.07.2017 / Личные финансы
Парламентарии подготовили обновленные поправки в Гражданский кодекс
Депутаты предложили отменить национальный роуминг
30.06.2017 / Личные финансы
Ряд депутатов Госдумы, включая Сергея Миронова, выступили за то, чтобы телефонные операторы оказывали услуги связи внутри России по единым тарифам.
Когда можно не платить транспортный налог
28.06.2017 / Личные финансы
На официальном сайте Федеральной налоговой службы обнародовано разъяснение по поводу порядка начисления транспортного налога.
С 1 июля вступит в действие стандарт работы микрофинансовых организаций
26.06.2017 / Личные финансы
Центральный банк России ввел в действие базовый Стандарт защиты прав и интересов физических и юридических лиц, являющихся получателями финансовых услуг микрофинансовых организаций (МФО).