Разработаны типовые договора для применения в туристической отрасли


20 Апреля 2017
Просмотров: 229

Минкультуры России утвердило формы типовых договоров, что станут использоваться при оказании туристических услуг.

Разработаны типовые договора для применения в туристической отрасли

Минкультуры России утвердило формы типовых договоров, что станут использоваться при оказании туристических услуг (Приказ от 31.10.2016 N 2386). Формы документов для оформления сотрудничества для агентов и операторов имеют различия.

Указанные документы обязательны к использованию всеми участниками рынка туристических услуг, что регламентировано обновленным вариантом Федерального закона от 24.11.1996 N 132-ФЗ "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации", что вступил в силу с 01.01.2017 г.

В процессе разработки упомянутых договоров были учтены все нюансы процессы реализации туристических продуктов. Так, соглашения, заключаемые между турагентством и туристом, содержат:

  • сведения о том, что исполнителем по договору выступит турагент. Он же несет ответственность согласно законодательству РФ по реализации туристского продукта;

  • обязательство турагента о переводе денег, уплаченных туристом туроператору, в случаях, когда другой порядок оплаты путевки не предусмотрен договором, заключенным между турагентом и туроператором;

  • обязательство турагента по коррекции тура после согласования с туроператором условий на основании клиентского запроса;

  • обязанность турагента предоставить клиенту копию доверенности, предоставленной туроператором, на заключение от его имени договоров о реализации турпутевок;

  • условие об ответственности турагента перед туристом за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей.

Приказ Минкультуры России от 04.07.2016 N 1503, устанавливавший рекомендованные формы договоров на реализацию туристических путевок, утратил силу.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~M7iMt

Другие новости раздела

RSS
По карте «Мир» можно будет получать скидки в магазинах, кафе и на автозаправках
21.06.2017 / Личные финансы
Для держателей карт «Мир» будет значительно увеличен размер кэшбэка
В магазинах установят автоматы по обмену монет
21.06.2017 / Личные финансы
Банк России является лидером по выпуску монеты в обращение: на одного жителя России приходится уже 400 монет
Расчет размера госпошлины за выдачу свидетельства о праве на наследство по закону и по завещанию
20.06.2017 / Личные финансы
Минфин России пояснил, что с 01.01.2013 года в России государственный учет жилищного фонда не ведется. Соответственно, если дело о наследстве открыто после 01.01.2013 г., то для определения стоимости наследственной массы инвентаризационная стоимость не применяется.
VPS или VDS-хостинг – преимущества для пользователей
19.06.2017 / Личные финансы
При покупке хостинга для размещения своего сайта в Интернете следует ориентироваться на такие показатели, как качество и стоимость предоставляемых услуг.
Вложения граждан в фондовый рынок будут страховать на 1,4 млн. руб.
09.06.2017 / Личные финансы
Совсем скоро под защитой государства будут не только банковские депозиты, но и индивидуальные инвестиционные счета, уже успевшие стать альтернативой теряющим доходность вкладам.