; Разработаны типовые договора для применения в туристической отрасли

Разработаны типовые договора для применения в туристической отрасли


20 Апреля 2017
Просмотров: 586

Минкультуры России утвердило формы типовых договоров, что станут использоваться при оказании туристических услуг.

Разработаны типовые договора для применения в туристической отрасли

Минкультуры России утвердило формы типовых договоров, что станут использоваться при оказании туристических услуг (Приказ от 31.10.2016 N 2386). Формы документов для оформления сотрудничества для агентов и операторов имеют различия.

Указанные документы обязательны к использованию всеми участниками рынка туристических услуг, что регламентировано обновленным вариантом Федерального закона от 24.11.1996 N 132-ФЗ "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации", что вступил в силу с 01.01.2017 г.

В процессе разработки упомянутых договоров были учтены все нюансы процессы реализации туристических продуктов. Так, соглашения, заключаемые между турагентством и туристом, содержат:

  • сведения о том, что исполнителем по договору выступит турагент. Он же несет ответственность согласно законодательству РФ по реализации туристского продукта;

  • обязательство турагента о переводе денег, уплаченных туристом туроператору, в случаях, когда другой порядок оплаты путевки не предусмотрен договором, заключенным между турагентом и туроператором;

  • обязательство турагента по коррекции тура после согласования с туроператором условий на основании клиентского запроса;

  • обязанность турагента предоставить клиенту копию доверенности, предоставленной туроператором, на заключение от его имени договоров о реализации турпутевок;

  • условие об ответственности турагента перед туристом за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей.

Приказ Минкультуры России от 04.07.2016 N 1503, устанавливавший рекомендованные формы договоров на реализацию туристических путевок, утратил силу.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Другие новости раздела

RSS
Ставка налога на прибыль организаций в Москве снижена 17 мая 2018 года
17.09.2018 / Личные финансы
Ставка на прибыль организаций города Москвы снижена и размер с 1 января 2019 года составит 12,5%. Какие организации будут платить по заниженной ставке?
Самозанятым оставят только налог в 4% и освободят от выплат в Пенсионный Фонд
12.09.2018 / Личные финансы
Самозанятых освободят от отчислений в Пенсионный фонд.
С помощью карты Visa теперь можно переводить деньги по номеру телефона
10.09.2018 / Личные финансы
Visa запустила в России сервис, позволяющий переводить деньги с карты на карту по номеру телефона. Защиту обеспечит система токенов, когда вместо данных карты передается идентификатор.
С 1 января 2019 года налог на движимое имущество для организаций отменен
03.09.2018 / Личные финансы
Теперь за движимое имущество с 1 января 2019 года платить не нужно. Соответствующий закон подписан В.Путиным.  Что относится к движимому имуществу и за что теперь организациям и бизнесу не надо будет платить налог?
Всем заемщикам присвоят персональный кредитный рейтинг. Для чего он нужен?
27.08.2018 / Личные финансы
Банкам с ним будет проще решить, давать человеку деньги в долг или нет, а граждане смогут лучше понимать, как они выглядят в глазах кредиторов