Разработаны типовые договора для применения в туристической отрасли


20 Апреля 2017
Просмотров: 286

Минкультуры России утвердило формы типовых договоров, что станут использоваться при оказании туристических услуг.

Разработаны типовые договора для применения в туристической отрасли

Минкультуры России утвердило формы типовых договоров, что станут использоваться при оказании туристических услуг (Приказ от 31.10.2016 N 2386). Формы документов для оформления сотрудничества для агентов и операторов имеют различия.

Указанные документы обязательны к использованию всеми участниками рынка туристических услуг, что регламентировано обновленным вариантом Федерального закона от 24.11.1996 N 132-ФЗ "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации", что вступил в силу с 01.01.2017 г.

В процессе разработки упомянутых договоров были учтены все нюансы процессы реализации туристических продуктов. Так, соглашения, заключаемые между турагентством и туристом, содержат:

  • сведения о том, что исполнителем по договору выступит турагент. Он же несет ответственность согласно законодательству РФ по реализации туристского продукта;

  • обязательство турагента о переводе денег, уплаченных туристом туроператору, в случаях, когда другой порядок оплаты путевки не предусмотрен договором, заключенным между турагентом и туроператором;

  • обязательство турагента по коррекции тура после согласования с туроператором условий на основании клиентского запроса;

  • обязанность турагента предоставить клиенту копию доверенности, предоставленной туроператором, на заключение от его имени договоров о реализации турпутевок;

  • условие об ответственности турагента перед туристом за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей.

Приказ Минкультуры России от 04.07.2016 N 1503, устанавливавший рекомендованные формы договоров на реализацию туристических путевок, утратил силу.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~M7iMt

Другие новости раздела

RSS
Вопросы-ответы по налоговым льготам на имущество для физических лиц
17.08.2017 / Личные финансы
Специалисты Федеральной налоговой службы дали разъяснения на вопросы налогоплательщиков. Какие льготы предоставляются, какой налог платить на имущество, кто может не платить налог на имущество и другие вопросы.
С 1 января 2018 года МРОТ вырастет. Новый расчет пособий, больничных, страховых взносов
16.08.2017 / Личные финансы
Согласно новому документу Правительства Российской Федерации МРОТ с 1 января 2018 года может быть увеличен до 10 047 рублей. Как изменятся пособия, начиная с 1 января 2018 года и как будут рассчитываться выплаты в 2018 году?
Деревянный блок-хаус. Особенные свойства и характеристики
15.08.2017 / Личные финансы
Древесина является самым распространённым материалом в строительстве. Доступность, экологичность, удобность в работе, эстетичность и долговечность — все эти свойства присущи пиломатериалам. Одним из самых распространённых для отделки является блок-хаус.
С 1 июня 2018 года вступит закон о порядке финансовых сделок
15.08.2017 / Личные финансы
Президент России подписал Закон «О внесении изменений в части первую и вторую Гражданского кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»
Какие налоговые льготы и послабления установлены для малого бизнеса
10.08.2017 / Личные финансы
Для малого бизнеса установлены льготы и послабления. На что могут рассчитывать индивидуальные предприниматели при открытии своего бизнеса в различных регионах страны?