Результаты камеральной проверки можно подвергнуть обжалованию


16 Июля 2013
Просмотров: 670

Продолжительность камеральной проверки налоговой декларации длится не менее чем на протяжении трёх месяцев

Продолжительность камеральной проверки налоговой декларации длится не менее чем на протяжении трёх месяцев. В том случае, если инспектором в процессе проведения данной проверки будут обнаружены какие-либо расхождения в фактах или цифрах, которые были заявлены предприятием или отдельным физлицом, но не получившие при этом соответствующих подтверждений, он имеет полное право на составление акта камеральной проверки. Важно знать о том, что предложения, а также выводы инспектора налоговой инспекции, которые содержатся в акте, не считаются обязательными в исполнении. Они не нарушают интересы и установленные права плательщика налога. Если у организации или отдельного физического лица имеется одно или несколько возражений, тогда как можно правильно подвергнуть обжалованию результаты камеральной проверки? Управление федеральной налоговой службы по Тюменской области сообщает о том, что в случае если плательщик налогов частично или в полной мере не согласен с внесёнными инспектором коррективами или сделанными выводами, тогда он имеет право по указанному акту представить свои имеющиеся возражения в письменном виде. К перечисленным возражениям плательщик налогов обязан приложить копии необходимых документов, подтверждающих обоснованность его доводов и выводов. Так, подачу возражений в письменном виде, а также непосредственное участие плательщика налогов или его представителя в процедуре рассмотрения составленного акта и материалов проведённой проверки можно считать хорошей возможностью для урегулирования и решения налогового спора до того момента, когда будет вынесено решение, осуществляемое согласно итогам проведённой проверки. Об этом факте поступило сообщение от Управления федеральной налоговой службы.
Теги:
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~sLDAi

Другие новости раздела

RSS
Разработаны типовые договора для применения в туристической отрасли
20.04.2017 / Личные финансы
Минкультуры России утвердило формы типовых договоров, что станут использоваться при оказании туристических услуг.
Деньги пенсионеров оживили потребительский рынок
17.04.2017 / Личные финансы
Единовременная выплата пенсионерам привела к оживлению на потребительском рынке
Страховые платежи для предпринимателей сделают фиксированными
10.04.2017 / Личные финансы
Вскоре должен измениться принцип исчисления фиксированных страховых взносов, которые уплачивают за себя индивидуальные предприниматели, нотариусы и адвокаты, медиаторы и арбитражные управляющие, оценщики и патентные поверенные и другие лица, занимающиеся частной практикой и не совершающие выплаты в пользу других физических лиц.
Стоит ли оформлять валютную ипотеку? Возможные проблемы валютного ипотечного кредита
05.04.2017 / Личные финансы
В свое время валютная ипотека являлась самым популярным видом ипотечного кредитования.
Центробанк рассмотрит возможность страхования банковских вкладов
04.04.2017 / Личные финансы
До 1 июля 2017 г. Центробанк обещал рассмотреть возможность страхования вкладов (банковских счетов) организаций, имеющих статус микро- или малых предприятий.