Результаты камеральной проверки можно подвергнуть обжалованию


16 Июля 2013
Просмотров: 847

Продолжительность камеральной проверки налоговой декларации длится не менее чем на протяжении трёх месяцев

Продолжительность камеральной проверки налоговой декларации длится не менее чем на протяжении трёх месяцев. В том случае, если инспектором в процессе проведения данной проверки будут обнаружены какие-либо расхождения в фактах или цифрах, которые были заявлены предприятием или отдельным физлицом, но не получившие при этом соответствующих подтверждений, он имеет полное право на составление акта камеральной проверки. Важно знать о том, что предложения, а также выводы инспектора налоговой инспекции, которые содержатся в акте, не считаются обязательными в исполнении. Они не нарушают интересы и установленные права плательщика налога. Если у организации или отдельного физического лица имеется одно или несколько возражений, тогда как можно правильно подвергнуть обжалованию результаты камеральной проверки? Управление федеральной налоговой службы по Тюменской области сообщает о том, что в случае если плательщик налогов частично или в полной мере не согласен с внесёнными инспектором коррективами или сделанными выводами, тогда он имеет право по указанному акту представить свои имеющиеся возражения в письменном виде. К перечисленным возражениям плательщик налогов обязан приложить копии необходимых документов, подтверждающих обоснованность его доводов и выводов. Так, подачу возражений в письменном виде, а также непосредственное участие плательщика налогов или его представителя в процедуре рассмотрения составленного акта и материалов проведённой проверки можно считать хорошей возможностью для урегулирования и решения налогового спора до того момента, когда будет вынесено решение, осуществляемое согласно итогам проведённой проверки. Об этом факте поступило сообщение от Управления федеральной налоговой службы.
Теги:
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~sLDAi

Другие новости раздела

RSS
Как выбрать кэшбэк сервис в 2018
19.04.2018 / Личные финансы
Выбор кэшбэк сервиса в 2018, на что следует обратить внимание
Как и почему банк может заблокировать карту?
18.04.2018 / Личные финансы
По закону банки должны контролировать все операции своих клиентов на сумму от 600 тысяч рублей. Однако банк блокирует карточки за операции в 10-20 тысяч рублей. Что делать?
Введение прогрессивного налога: насколько уменьшится зарплата при введении нового налогоблажения
13.04.2018 / Личные финансы
В Госдуму внесен законопроект о введении прогрессивной шкалы НДФЛ, который поддержал профильный Комитет по бюджету и налогам и рекомендовал документ к принятию
За хищение с банковских карт усилят наказания законодательно
29.03.2018 / Личные финансы
Максимальной мерой наказания за преступления подобного рода должно быть увеличено с действующих четырех месяцев до трех лет лишения свободы
23 марта Банк России снизил ключевую ставку до 7,25% годовых
23.03.2018 / Личные финансы
Совет директоров Банка России 23 марта в 2018 году на втором заседании по денежно-кредитной политике принял решение снизить ключевую ставку на 25 базисных пунктов, до 7,25%.