; Результаты камеральной проверки можно подвергнуть обжалованию

Результаты камеральной проверки можно подвергнуть обжалованию


16 Июля 2013
Просмотров: 916

Продолжительность камеральной проверки налоговой декларации длится не менее чем на протяжении трёх месяцев

Продолжительность камеральной проверки налоговой декларации длится не менее чем на протяжении трёх месяцев. В том случае, если инспектором в процессе проведения данной проверки будут обнаружены какие-либо расхождения в фактах или цифрах, которые были заявлены предприятием или отдельным физлицом, но не получившие при этом соответствующих подтверждений, он имеет полное право на составление акта камеральной проверки. Важно знать о том, что предложения, а также выводы инспектора налоговой инспекции, которые содержатся в акте, не считаются обязательными в исполнении. Они не нарушают интересы и установленные права плательщика налога. Если у организации или отдельного физического лица имеется одно или несколько возражений, тогда как можно правильно подвергнуть обжалованию результаты камеральной проверки? Управление федеральной налоговой службы по Тюменской области сообщает о том, что в случае если плательщик налогов частично или в полной мере не согласен с внесёнными инспектором коррективами или сделанными выводами, тогда он имеет право по указанному акту представить свои имеющиеся возражения в письменном виде. К перечисленным возражениям плательщик налогов обязан приложить копии необходимых документов, подтверждающих обоснованность его доводов и выводов. Так, подачу возражений в письменном виде, а также непосредственное участие плательщика налогов или его представителя в процедуре рассмотрения составленного акта и материалов проведённой проверки можно считать хорошей возможностью для урегулирования и решения налогового спора до того момента, когда будет вынесено решение, осуществляемое согласно итогам проведённой проверки. Об этом факте поступило сообщение от Управления федеральной налоговой службы.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Теги:

Другие новости раздела

RSS
Ставка налога на прибыль организаций в Москве снижена 17 мая 2018 года
17.09.2018 / Личные финансы
Ставка на прибыль организаций города Москвы снижена и размер с 1 января 2019 года составит 12,5%. Какие организации будут платить по заниженной ставке?
Самозанятым оставят только налог в 4% и освободят от выплат в Пенсионный Фонд
12.09.2018 / Личные финансы
Самозанятых освободят от отчислений в Пенсионный фонд.
С помощью карты Visa теперь можно переводить деньги по номеру телефона
10.09.2018 / Личные финансы
Visa запустила в России сервис, позволяющий переводить деньги с карты на карту по номеру телефона. Защиту обеспечит система токенов, когда вместо данных карты передается идентификатор.
С 1 января 2019 года налог на движимое имущество для организаций отменен
03.09.2018 / Личные финансы
Теперь за движимое имущество с 1 января 2019 года платить не нужно. Соответствующий закон подписан В.Путиным.  Что относится к движимому имуществу и за что теперь организациям и бизнесу не надо будет платить налог?
Всем заемщикам присвоят персональный кредитный рейтинг. Для чего он нужен?
27.08.2018 / Личные финансы
Банкам с ним будет проще решить, давать человеку деньги в долг или нет, а граждане смогут лучше понимать, как они выглядят в глазах кредиторов