Новая "советская" система учета рабочего времени начнет действовать в 2017 году

9226
4 минуты
Новая "советская" система учета рабочего времени начнет действовать в 2017 году

В будущем году в Трудовой кодекс включат нормы учета рабочего времени, принятые еще в советское время, когда действовали такие понятия как работа на неполное рабочее время и работа в выходные и праздничные дни. Производственный календарь на 2017 год. Скачать>>

В результате поправок будет отменена двойная оплата сверхурочных в выходные дни, а выход на работу в праздничные дни будет оплачен за фактически отработанное время. Поправки в ТК РФ Госдума одобрила в первом чтении законопроекта № 1166412-6 «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации».

Согласно нововведениям работодатель и работник могут установить режим работы, предполагающий не только неполный рабочий день, но и неполную рабочую неделю. В ст. 127 ТК РФ появится уточнение, благодаря которому работник, проработавший у данного работодателя не менее 11 месяцев при увольнении вправе рассчитывать на получение компенсации за неиспользованный отпуск.

Изменится и ст. 152 ТК РФ, регламентирующая порядок оплаты за сверхурочную работу. Отныне первые два часа сверхурочной работы, приходящиеся в среднем за каждый рабочий день учетного периода, будут оплачены в полуторном размере. В существующей редакции подобное положение отсутствует. При учете сверхурочных часов работа в праздничные дни, выполненная вне пределов нормы рабочего времени, не будет учитываться, т.к. она итак будет оплачена по двойной ставке.

Двойная оплата работы в выходные и праздничные дни отныне будет начисляться только на фактически отработанные часы. Норма будет применяться в ситуациях, когда часть рабочей смены придется именно на указанное время.

Министр Максим Топилин, заметил, что нововведение окажется выгодным для тех работников, что работают в сменном режиме, например, для водителей общественного транспорта, которым ранее, чтобы получить двойную оплату в праздничный день, нужно было отработать этот день целиком. С точки зрения министра данные положения выгодны и работодателям: если сотрудник вне очереди выходит на работу, его труд оплачивается в двойном размере, а это необоснованные расходы работодателя, что с принятием поправок будут исключены. Правительство отмечает, что положение работников не ухудшится, а новые нормы уже применялись в трудовом законодательстве времен СССР.

Эксперты по вопросу оплаты сверхурочных часов в 2017 году

Итак, сейчас правительство предлагает дополнить Трудовой кодекс нормами из советских правовых актов, в том числе постановления Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 8 августа 1966 года.

Как поясняют эксперты, хотя в целом вопрос оплаты сверхурочных прописан в Трудовом кодексе, в современных законах есть некоторые пробелы. Например, как именно рассчитывать время, которое человек отработал сверхурочно. На практике, возникали проблемы, и работники теряли деньги. Теперь советские нормы помогут людям получить за свой праздничный труд больше, уверяют специалисты. В предлагаемой поправке сказано, что оплата в повышенном размере производится всем работникам за часы, фактически отработанные в выходной или нерабочий праздничный день. "Если на выходной или нерабочий праздничный день приходится часть рабочего дня (смены), в двойном размере оплачиваются часы, фактически отработанные в выходной или нерабочий праздничный день (от 0 часов до 24 часов)".

Это часть большой работы по так называемой инкорпорации советских норм в российское законодательство: акты советских времен, еще сохраняющие силу, постепенно отменяются. Однако нормы, не потерявшие актуальность, переносятся в современное законодательство.

- В настоящее время в связи с возникающими на практике проблемами при учете суммированного рабочего времени в большинстве случаев решение принимается работодателями в свою пользу, что нарушает права работников, - говорит Сергей Литвиненко. - Использование наработанных практик советского трудового права позволит избежать однобокой трактовки трудового законодательства.

Кстати, важный момент: сегодня в Трудовом кодексе прописаны только минимальные размеры оплаты сверхурочной работы. Это значит, что меньше нельзя, но больше можно. Работодатель имеет право ввести повышенные надбавки за работу в ночь или вместо выходных. Конкретные тарифные ставки регламентируются локальным нормативным актом организации. Например, коллективным договором, положением об оплате труда и тому подобное.

Есть и другой вариант, как человеку компенсировать дополнительный труд. По письменному заявлению работника, ему могут предоставить дополнительный отдых. Если действовать по этой схеме, то человеку работу за пределами рабочего дня оплатят по обычным тарифам. Но за то, что время было нерабочее, ему предоставят отгул. Или прибавят дни к отпуску. Или позволят не приходить с утра. Предоставление времени отдыха в качестве компенсации за сверхурочную работу необходимо оформить специальным документом (приказом или распоряжением). Все это будет отмечено и в табеле учета рабочего времени.

Адвокат Вячеслав Голенев согласен с тем, что правительственный законопроект принесет большую пользу. По его словам, хотя вопрос оплаты сверхурочных вроде бы отрегулирован, однако нормы разбросаны по многочисленным нормативно-правовым актам, в том числе советским. Поэтому возникают проблемы, и даже специалисты часто путаются, какие нормы действуют, какие нет, как рассчитывать время праздничных и сверхурочных работ.

- Процесс консолидации и инкорпорации разрозненных советских норм в состав одного нормативного правового акта, то есть в Трудовой кодекс, является целесообразным, - говорит Вячеслав Голенев.

В двойном объеме будет оплачиваться каждый час, отработанный человеком в выходной или праздничный день

В результате судам, прокуратуре, государственным инспекциям труда и работодателям станет проще применять законодательство по этому вопросу.

Важно также, что законопроект учитывает и правовые позиции Верховного суда России, не раз рассматривавшего споры по поводу оплаты сверхурочных работ.

Материалы по теме ""

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...