Уже в мае россияне получат зарплаты, исходя из нового МРОТ

1443
2 минуты
Уже в мае россияне получат зарплаты, исходя из нового МРОТ

В мае россияне получат зарплаты исходя из нового МРОТ, доведённого до прожиточного минимума, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, комментируя принятый Советом Федерации закон.

Минимальный размер оплаты труда будет доведён до прожиточного минимума с 1 мая 2018 года. Закон о повышении МРОТ до 11 163 рублей внёс президент Владимир Путин 26 января этого года.

Ранее предполагалось довести МРОТ до прожиточного минимума с 1 января 2019 года. Сейчас около 10 процентов работников в России получают зарплату ниже этого показателя. По словам главы Комитета Совфеда по социальной политике Валерия Рязанского, с принятием данного закона будет выполнено требование Трудового кодекса, в котором прописано, что минимальный размер оплаты труда не может быть меньше прожиточного минимума. «Это большое событие в социально-экономической жизни страны, — сказал Валерий Рязанский. — Дальше МРОТ будет зависеть только от прожиточного минимума. Если он будет повышаться, то будет повышаться и МРОТ. При этом в случае снижения прожиточного минимума МРОТ останется на прежнем уровне».

По словам спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, Минфину надо заранее расписать те средства, которые понадобятся на реализацию закона о повышении МРОТ. «В апреле нужно будет внести изменения в региональные бюджеты», — сказала она. Комитеты Совета Федерации по соцполитике и по бюджету запросили все регионы, чтобы они дали расчёты по объёмам финансовых ресурсов, необходимых на реализацию этого закона. «1 мая уже не за горами. В мае наши граждане должны получить зарплаты в соответствии с законом», — сказала Валентина Матвиенко.

В каких случаях может оказаться сумма ниже?

Размер выплаты может оказаться ниже в двух случаях.

В первом случае, когда заработок меньше МРОТ может быть установлен для работников, которые трудятся в режиме неполной занятости. Также меньше минимального размера оплаты труда зарплата может быть у совместителей.

И второй вариант - это если заработная плата включает кроме оклада компенсации, различные надбавки и стимулирующие выплаты (ст. 129 ТК РФ), то без учета этих сумм оклад может быть ниже, чем МРОТ.

Материалы по теме "МРОТ"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...