Узнать информацию по всем имущественным налогам за предыдущие годы можно на новом сервисе


6 Июня 2012
Просмотров: 1170

На сайте Федеральной налоговой службы начал работу новый Интернет-сервис «Имущественные налоги: ставки и льготы»

Узнать информацию по всем имущественным налогам за предыдущие годы можно на новом сервисе
На сайте Федеральной налоговой службы начал работу новый Интернет-сервис «Имущественные налоги: ставки и льготы». Интернет-сервис «Имущественные налоги: ставки и льготы» создан в целях совершенствования администрирования имущественных налогов и повышения эффективности информирования налогоплательщиков по вопросам применения налоговых ставок и льгот по следующим налогам:
  • налог на имущество физических лиц,
  • налог на имущество организаций,
  • земельный налог,
  • транспортный налог.
Новый сервис «Имущественные налоги: ставки и льготы» позволит оперативно информировать налогоплательщиков о принятых органами власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления нормативных правовых актах по установлению соответствующих элементов налогообложения по транспортному налогу, налогу на имущество физических лиц, земельному налогу, налогу на имущество организаций, а также органы местного самоуправления, представительные (законодательные) органы власти субъектов Российской Федерации о практике реализации полномочий по установлению налоговых ставок и льгот по различным муниципальным образованиям, субъектам Российской Федерации.

База Интернет-сервиса «Имущественные налоги: ставки и льготы» формируется на основе информации о налоговых ставках и льготах, установленных законами субъектов Российской Федерации по транспортному налогу и налогу на имущество организаций, а по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц - нормативными правовыми актами органов местного самоуправления. В настоящее время в базу Интернет-сервиса внесена информация по имущественным налогам за 2009, 2010 и 2011 годы. База данных Интернет-сервиса «Имущественные налоги: ставки и льготы» содержит следующую информацию:
  1. О законе субъекта Российской Федерации, нормативном правовом акте органа местного самоуправления об установлении налога на соответствующей территории;
  2. О налоговых ставках и льготах, установленных на региональном и местном уровнях: - законами субъектов Российской Федерации - по транспортному налогу и налогу на имущество организаций; - нормативными правовыми актами органов местного самоуправления (законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга) - по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц;
  3. О налоговых льготах, установленных федеральным законодательством: - Налоговым кодексом Российской Федерации – по транспортному налогу, налогу на имущество организаций и земельному налогу; - Законом Российской Федерации от 09.12.1991 № 2003-1 «О налогах на имущество физических лиц» - по налогу на имущество физических лиц
  4. О документах, которые необходимо представить в налоговый орган для подтверждения права на применение налоговой льготы.
Чтобы найти необходимую информацию в базе Интернет-сервиса пользователю достаточно ввести один из следующих критериев:
  • субъект Российской Федерации;
  • вид налога;
  • налоговый период;
  • муниципальное образование.
В последующем будет обеспечена поддержка базы данных в актуальном состоянии.
Теги: налог
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~bkEJP

Другие новости раздела

RSS
Третий выпуск «народных облигаций» может быть размещен в 2018 году
25.07.2017 / Личные финансы
Объем выпуска «народных облигаций» следующего года будет определен по итогам размещения второго выпуска, его темпов
Рейтинг финансовой грамотности: россияне оказалась в середине списка
18.07.2017 / Личные финансы
Россия оказалась на девятом месте в составленном ОЭСР рейтинге финансовой грамотности населения стран G20.
С 1 июня 2018 года у россиян появится возможность открывать совместные счета в банках
10.07.2017 / Личные финансы
Парламентарии подготовили обновленные поправки в Гражданский кодекс
Депутаты предложили отменить национальный роуминг
30.06.2017 / Личные финансы
Ряд депутатов Госдумы, включая Сергея Миронова, выступили за то, чтобы телефонные операторы оказывали услуги связи внутри России по единым тарифам.
Когда можно не платить транспортный налог
28.06.2017 / Личные финансы
На официальном сайте Федеральной налоговой службы обнародовано разъяснение по поводу порядка начисления транспортного налога.