С 1 января 2017 г. налогоплательщиков будут штрафовать за сокрытие имущества


11 Января 2017
Просмотров: 497

С 1 января 2017 г. ФНС России введет практику применения жестких санкций за неуплату налога на имущество в отношении налогоплательщиков-физических лиц

С 1 января 2017 г. налогоплательщиков будут штрафовать за сокрытие имущества

С 1 января 2017 г. ФНС России введет практику применения жестких санкций за неуплату налога на имущество в отношении налогоплательщиков-физических лиц. Отныне отсутствие уведомления о необходимости уплаты налогов веской причиной для неуплаты не признают.

С этого года прекратила свое действие ст. 7 Федерального закона N 52-ФЗ от 02.04.2014 г., освобождающая от ответственности владельцев движимого и недвижимого имущества, если причиной отказа погасить долги по налогу на имущество было отсутствие соответствующего уведомления. Согласно законодательству налоговики не присылают уведомления льготным категориям налогоплательщиков, тем, кто зарегистрирован в «Личном кабинете налогоплательщика», а также тем, кто воспользовался налоговым вычетом, при отсутствии заявления о пересылке налоговых уведомлений по почте в бумажном виде, в случаях, когда общая сумма налогов составляет менее 100 рублей.

Граждане обязаны самостоятельно до 31 декабря года следующего за налоговым периодом, в котором появилось право владения объектом, уведомить налоговую службу о принадлежащем имуществе. В противном случае согласно ст. 3 НК РФ ФНС РФ будет уполномочена признать факт утаивания собственности от налогообложения. Уведомление об имеющемся имуществе налогоплательщики вправе сделать при личном посещении подразделения ФНС РФ, через уполномоченного представителя, в личном кабинете налогоплательщика или заказным письмом.

До 1 января 2017 г. граждане были обязаны самостоятельно обратиться в ФНС РФ и уведомить данную структуру о наличии в собственности тех или иных объектов налогообложения. При реализации такой схемы пени и штрафы не предусмотрены, а налог за прошлые периоды платить не нужно. Владельцам объектов налогообложения, приобретенных в собственность в 2013-2016 гг., заявившие об их наличии в 2017 г., придется заплатить налоги за весь период владения собственностью. В подобных случаях ФНС РФ уполномочена начислить штраф в размере 20% от неуплаченной суммы налога за каждый объект налогообложения.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~QIPk3

Другие новости раздела

RSS
По карте «Мир» можно будет получать скидки в магазинах, кафе и на автозаправках
21.06.2017 / Личные финансы
Для держателей карт «Мир» будет значительно увеличен размер кэшбэка
В магазинах установят автоматы по обмену монет
21.06.2017 / Личные финансы
Банк России является лидером по выпуску монеты в обращение: на одного жителя России приходится уже 400 монет
Расчет размера госпошлины за выдачу свидетельства о праве на наследство по закону и по завещанию
20.06.2017 / Личные финансы
Минфин России пояснил, что с 01.01.2013 года в России государственный учет жилищного фонда не ведется. Соответственно, если дело о наследстве открыто после 01.01.2013 г., то для определения стоимости наследственной массы инвентаризационная стоимость не применяется.
VPS или VDS-хостинг – преимущества для пользователей
19.06.2017 / Личные финансы
При покупке хостинга для размещения своего сайта в Интернете следует ориентироваться на такие показатели, как качество и стоимость предоставляемых услуг.
Вложения граждан в фондовый рынок будут страховать на 1,4 млн. руб.
09.06.2017 / Личные финансы
Совсем скоро под защитой государства будут не только банковские депозиты, но и индивидуальные инвестиционные счета, уже успевшие стать альтернативой теряющим доходность вкладам.