Медведев не собирается уговаривать ЕС снять санкции

1152
1 минута
Медведев не собирается уговаривать ЕС снять санкции

На конференции по безопасности в Мюнхене премьер-министр и его команда не собираются поднимать вопрос о снятии санкций. Об этом Дмитрий Медведев сообщил журналистам перед вылетом в Германию.

«Тема санкций не будет обсуждаться на конференции в Мюнхене. Мы не намерены её поднимать, ведь первыми это должны сделать те, кто их ввел», — поделился Медведев. Премьер согласился, что санкции сильно ударили по экономике, что в свою очередь отразилось на бизнесе. Предприниматели жалуются, что потери очень высокие, а дальнейшее действие санкций приведет к развалу рынка.

«Европейские коллеги также обеспокоены последствиями санкций и просят правление ЕС снять их часть в различных секторах. Особенно недовольными там остались фермеры. С другой стороны, наши аграрии обращаются ко мне с просьбой не отменять такой режим, ведь они получили шанс стать на ноги и поднять сельскохозяйственную отрасль. И мы должны принять это и предложить помощь правительства», — заявил Медведев.

Также премьер-министр сообщил, что после принятия санкций образовались пустые ниши в разных отраслях российского рынка. Эти места успешно занимаются не только российскими, но азиатскими, латиноамериканскими и другими поставщиками.

Материалы по теме "Европейский союз"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...