Минфин: Госзнак закончит печатать новые акцизные марки через две недели

3009
1 минута
Минфин: Госзнак закончит печатать новые акцизные марки через две недели

Акцизные марки на алкоголь нового образца будут выпущены в ближайшие две недели. Об этом сообщил официальный представитель Министерства финансов.

«Для дополнительной защиты акцизных марок на алкоголь от подделок была изменена форма этих марок. Сейчас Гознак готовится к выпуску марок нового образца. В ближайшие две недели все связанные с этим процедуры будут завершены», — цитирует слова представителя «РИА Новости». Также издание сообщает, что все необходимые меры для появления новых марок уже были приняты. Как утверждают в Минфине, рынок алкогольной продукции не пострадает от нововведения.

Ранее в многие издания писали о том, что из-за возникшего дефицита акцизных марок прекратились поставки зарубежного алкоголя в Россию. По информации газеты «Коммерсант», которая сослалась на федерального чиновника, некоторые виды алкогольной продукции не поставляются на территорию РФ из-за отсутствия запасов на складе Центральной акцизной таможни.

Также СМИ писали, что новые акцизы еще не напечатаны. Издания объясняли это тем, что Федеральная таможенная служба еще не провела конкурс на выбор подрядчика для их производства.

Материалы по теме "Акцизы, нормативы"

Рекомендуем

Загрузка...

Популярное в разделе

Загрузка...