Новые цены на водку предложены Минфином

1929
1 минута
Новые цены на водку предложены Минфином

В Министерстве финансов Российской Федерации подготовили проект предложения повышения цен на минимальную розничную, оптовую и закупочную продажу. С документом можно ознакомиться на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно инициативе ведомства, предлагается увеличить розничную цену на водку до 197 за 0,5 литра (сейчас 190 рублей), оптовую цену на водку до 177 рублей (сейчас 165 рублей), а закупочную — до 180 рублей (сейчас 174 рублей).

Напомним, в последний раз цены на водку выросли 13 июня. Тогда минимальная розничная цена на 0,5 литра водки поднялась с 185 до 190 рублей.

По данным Федеральной таможенной службы, Россия в за первые пять месяцев 2016 года увеличила экспорт водки на 31% до 720,9 тысячи декалитров.

15 января глава страны Владимир Путин наделил Минфин обязанностями по совершенствованию госуправления в сфере регулирования производства и оборота спирта и алкогольной продукции. Такое решение президент страны принял «в целях оптимизации структуры федеральных органов исполнительной власти». В постановлении Путина идет речь о возложении на Минфин задач по выработке и реализации государственной политики и регулированию алкогольной отрасли.

На сегодняшний день в ведении Министерства финансов находятся Федеральная налоговая служба, Федеральная таможенная служба, Федеральная служба финансово-бюджетного надзора, Федеральное казначейство и Росалкогольрегулирование.

Материалы по теме "Рост цен и финансовые проблемы"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...