Готовится стратегия по борьбе с контрафактом до 2025 года

1246
1 минута
Готовится стратегия по борьбе с контрафактом до 2025 года

Объем контрафактных товаров в России в некоторых секторах достигает от 5 до 30 процентов всего объема рынка. Такую цифру на форуме «Антиконтрафакт» в Ереване назвал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Высокая доля подделок фирменных товаров наносит очень серьезный ущерб для экономики, недополучение доходов бюджета, что негативным образом сказывается на здоровье и жизни наших граждан.

В условиях единого экономического пространства и прозрачных границ эта проблема может оказаться глобальнее. Чтобы не допустить этого, министр посоветовал участникам Евразийского экономического союза (ЕАЭС) стать гарантами общего рынка. Необходимо, как он считает, выстроить единую систему противодействия, работающую по каждому звену в цепочке нелегального движения товаров на всем пространстве ЕАЭС. 

Глава Минпромторга также рассказал о массовом ввозе из Китая контрафактной продукции легкой промышленности. Об этом наглядно свидетельствует статистика: данные по экспорту из Китая более чем вдвое превышают официальные цифры импорта китайских товаров. 

Борьбе с контрафактом, уверен Денис Мантуров, поможет подписание соглашения между Россией и Арменией о сотрудничестве в сфере противодействия обороту контрафактной продукции. Кроме того, в этом году должна быть принята единая стратегия по борьбе с контрафактом до 2025 года, которой должны придерживаться все страны ЕАЭС.

Материалы по теме "События в России"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...