Правительство РФ выделило 2,6 млрд рублей на сельское хозяйство

1417
1 минута
Правительство РФ выделило 2,6 млрд рублей на сельское хозяйство

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому выделяется около 2,6 на развитие растениеводства. Документ опубликован в среду на сайте кабинета министров.

"Подписанным распоряжением распределены субсидии в объеме 2574,8 млн рублей, предоставляемые в 2016 году из федерального бюджета бюджетам 18 субъектов федерации на софинансирование расходных обязательств, связанных с поддержкой экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства в области растениеводства", — отмечается в пояснительной записке к документу. Стоит отметить, что 1,7 млрд рублей выделяется Республике Крым и 288 млн рублей — городу Севастополю.

Средства из федерального бюджета предоставляются в рамках государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы. Об этом идет речь в справке кабмина.

Миллиард рублей на развитие животноводства в Крыму

Помимо этого председатель правительства подписал распоряжение, выделив 1,1 млрд рублей на поддержку животноводства на Крымском полуострове и 12 млн рублей — в городе Севастополе.

В целом распоряжение распределяет более полутора миллиарда рублей субсидий из госбюджета на распоряжение 19 регионов РФ. Финансовая помощь в 2016 году направлена на экономически значимые региональные программы развития сельского хозяйства в области животноводства.

"Эффективность использования субсидий ежегодно оценивается Минсельхозом России исходя из степени достижения показателей результативности, определенных в соглашении между Минсельхозом России и высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Федерации", — говорится на портале правительства.

Материалы по теме "События в России"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...