Продажу алкоголя хотят запретить около социальных объектов

1829
1 минута
Продажу алкоголя хотят запретить около социальных объектов

Недопустимо продавать алкоголь вблизи социальных и спортивных объектов, поскольку это приведет к росту потребления алкоголя, в том числе и молодежью. Так считает директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава РФ Олег Салагай.

Он утверждает, что в проекте федерального закона о продаже алкоголя с целью поддержки бизнеса и экономики, разработанном Минпромторгом, требуются изменения, ставящие под запрет продажу алкоголя на территориях, прилегающих к социальным и спортивным объектам. «Продажа алкоголя в таких местах способствует повышению криминогенной обстановки и риска возникновения опасных преступлений. Кроме того увеличивается потребление алкогольных напитков серди молодых людей», — сказал Салагай.

Представитель Минздрава отметил, что по данным ВОЗ наилучший способ сократить уровень потребления алкоголя, и как следствие преступности, заболеваемости и смертности, причиненные негативным воздействием алкоголя, — это уменьшить количество точек торговли алкогольной продукцией.

Напомним, федеральный закон Минпромторга поддался критике Общественной палаты, а также множества депутатов и чиновников. Все они считают, что Минпромторг готов вредить здоровью людей, чтобы улучшить экономические показатели.

Материалы по теме "Рост цен и финансовые проблемы"

Рекомендуем

Загрузка...