Решение ЕС о продлении санкций против России вступило в силу 1 июля

1180
1 минута
Решение ЕС о продлении санкций против России вступило в силу 1 июля

Совет ЕС продлил экономические санкции в отношении отдельных секторов экономики России на шесть месяцев — до 31 января 2017 года.

Это политическое решение было принято 21 июня на заседании Комитета ЕС. Сейчас в отношении России действуют три блока санкций, независимых друг от друга.

Первый — это черный список граждан России и Украины, которых ЕС считает причастными к воссоединению Крыма с Россией. Всем включенным в этот список запрещен въезд на территорию Евросоюза, а их финансовые активы в Европе заморожены. В этом черном списке значатся и юридические лица, с которыми европейские структуры и бизнес не имеют права поддерживать любые отношения. Это представители органов власти и силовых структур Луганской и Донецкой республик. Черные списки будут действовать до 10 сентября этого года.

Второй пакет — это экономические секторальные санкции, продленные до 31 января 2017 года. Они запрещают инвестиции и торговлю технологиями с 15 компаниями в финансовой, нефтяной и оборонной сферах.

Третий пакет — это целый список запретов, касающихся Крыма, его граждан и зарегистрированных там предприятий. С полуостровом полностью запрещена торговля. Кроме того, блокирована выдача шенгенских виз крымчанам с российскими паспортами.

Этот пакет санкций действует до 23 июня 2017 года.

Ограничения в отношении Крыма являются частью стратегии непризнания Крыма, и они продлеваются автоматически. По мнению экспертов, эти санкции продержатся дольше других.

Материалы по теме "Санкционные действия"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...