Китай будет закупать продукты у России через интернет

1222
1 минута
Китай будет закупать продукты у России через интернет

Свежие продукты питания из России будут экспортироваться в Китай с помощью новосозданной интернет-площадки. Об этом сообщает газета «Комерсант».

15 марта будет подписано соглашение между Российским экспортным центром (РЭЦ) и международной бизнес-группой JD.com, которое даст возможность продавать российские товары в Китае через интернет. Планируется, что в основном интернет-площадка будет продавать продукты питания с ограниченным сроком годности. РЭЦ обязано предоставлять поддержку российским экспортерам, а компания JD.com готова реализовывать российскую продукцию, используя собственную развитую логистическую сеть в Китае.

Начиная с января китайцы могут купить на JD.com российские головные уборы. «Поставка продовольственных товаров из России пока является новым опытом для компании» — говорит генеральный директор JD.ru по логистике и сервисам Александр Васильев.

Создать интернет-площадку, позволяющую торговать с Китаем, — решение, связанное с посланием президента В. Путина к Федеральному собранию, в котором глава государства выступил за открытие площадок, позволяющих продавать российские продукты зарубежным партнерам.

Материалы по теме "Онлайн услуги"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...