Премьер-министр подписал распоряжение об отставке главы ФТС

1397
1 минута
Премьер-министр подписал распоряжение об отставке главы ФТС

Глава правительства принял отставку Андрея Бельянинова, который лично попросил Дмитрия Медведева снять его с должности руководителя Федеральной таможенной службы (ФТС).

Вместе с этим, председатель кабмина назвал имя нового главы ФТС, которым стал Владимир Булавин — в прошлом уполномоченный представитель президента в Северо-Западном федеральном округе. Встретившись с Булавиным, Медведи отметил, что у федеральной службы накопилось достаточно проблем и он ожидает от нового руководителя ФТС, что последний защитит интересы страны при контроле за перемещением грузов через границу и взысканию платежей.

26 июня в ходе проверки в ФТС, а также по месту жительства Бельянинова свидетели провели обыски в связи с делом о транспортировке через границу Таможенного союза алкогольной продукции в крупном размере и неуплате при этом таможенных платежей. По сообщению "Газета.ру", которая ссылается на источник в силовых ведомствах, в загородной вилле Бельянинова изъяли старинные произведения исскуства и другие ценности. Кроме того органами было найдено большая сумма денег, хранившаяся в коробках из-под обуви.

После этого Бельянинова допросили как свидетеля по делу о контрабанде алкоголя. Причем обвинений экс-главе ФТС не предъявляли. 

Материалы по теме "События в России"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...