Россия и Польша согласовали условия получения разрешений на автоперевозки в 2017 году

1574
1 минута
Россия и Польша согласовали условия получения разрешений на автоперевозки в 2017 году

Транспортные ведомства России и Польши заблаговременно обсудили условия по обмену разрешениями на перевозки грузов автотранспортными средствами на 2017 год в объеме общего числа разрешений текущего года. Об этом пишут РИА Новости.

«Это были трудные переговоры, в ходе которых мы старались принять во внимание позиции обеих сторон, чтобы перевозчикам как из Польши, так и из России были обеспечены условия спокойной, полностью комфортной работы, если речь идет о количестве разрешений», — прокомментировал итоги встречи замминистра инфраструктуры и строительства Польши Ежи Шмит.

Фактический обмен разрешениями на следующий год состоится не похже 20 декабря. «Это значит, что автоперевозки будут реализованы без перерывов и препятствий», — сказал Шмит.

На сайте Минтранса РФ говорится, что стороны передадут друг другу по 190,5 тыс. разрешений. Ранее в ведомстве сообщили, что Министерство транспорта рассматривает возможность открытия паромной линии для перевозки большегрузов в обход Польши.

Перевозки грузовыми автомобилями между Россией и Польшей в 2016 году несколько раз приостанавливались по той причине, что стороны не могли договориться о количестве разрешений на проезд. Напомним, в прошлом году Россия ужесточила правила провоза товаров через границу.

Материалы по теме "Энергетика, экономика"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...