Россия и Польша подписали договор о разрешении грузоперевозок

1738
1 минута
Россия и Польша подписали договор о разрешении грузоперевозок

Две стороны решили вопрос об обмене разрешений на грузоперевозки до конца действующего года. Встреча состоялась в Гданске, откуда с хорошими новостями приехали представители Российской стороны. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на главу российской делегации, заместителя министра транспорта России Николая Асаула.

Польша и Россия сумели договориться об обмене разрешениями на грузовые перевозки с использованием автотранспорта в количестве 170 штук для каждой стороны до конца 2016 года. Напомним, согласно предыдущим договоренностям, квоты на грузоперевозки должны были закончиться 15 апреля.

«Мы подписали протокол, обменялись количеством разрешений, которое нас полностью устраивает. Каждой стороне по 170 тыс. [разрешений], из них для третьих стран — по 30 тыс.», — сказал Асаул.

По его словам, число разрешений в договоре соответствует тем пропорциям, которые действовали в предыдущие несколько лет и о которых страны договаривались ранее.

«Мы абсолютно удовлетворены», — добавил замминистра транспорта.

Обмен квотами произойдет, когда вступит в силу новый приказ Минтранса России, который сейчас проходит регистрацию в Минюсте. Асаул ожидает, что приказ вступит в действие не позже первой декады апреля.

Действующие квоты в размере 20 тысяч штук для каждой стороны будут продлены до момента выхода нового приказа Минтранса, уточнил замминистра.

Материалы по теме "События в мире"

Рекомендуем

Загрузка...