Сбербанк: Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак

1273
1 минута
Сбербанк: Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак

Ущерб от кибератак злоумышленников, нанесенный экономике России, оценивается в пределах 600 миллиардов рублей. Об этом сообщил замглавы правления Сбербанка Станислав Кузнецов.

«В 2015-2016 годах службы Сбербанка зафиксировали рост числа кибератак на российский финансовый сектор», — подчеркнул Кузнецов. Также отмечается, что по состоянию на сегодняшний день за 2016 год было зафиксировано 57 критических атак для систем банка, в то время как за весь 2015 год осуществлено 52 таких инцидента.

Помимо этого, сотрудники безопасности Сбербанка, выявили 32,5 тысяч попыток несанкционированного списания денег на 5 миллиардов рублей. «Число инцидентов в области информационной безопасности за последние два года выросло в 12 раз», — приводит слова зампреда банка «Российская газета». По его мнению, официальное число киберприступлений в России (42 тысячи) занижена.

Кузнецов уверен, что Россия отстает от других стран в борьбе с киберпреступностью, поскольку отечественное законодательство требует значительных доработок. «Также у нас не готовят судей к работе с тематикой киберпреступлений, нет следователей с соответствующей квалификацией», — сказал управляющий Сбербанка.

Материалы по теме "Банки, вклады, деньги"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...