Россия разорвала сотрудничество с Украиной по нефтепродуктопроводам

1501
1 минута
Россия разорвала сотрудничество с Украиной по нефтепродуктопроводам

Россия прекратила действие соглашения с Украиной о взаимодействии при эксплуатации магистральных нефтепродуктопроводов. Об этом говорится в распоряжении, опубликованном на федеральном сайте правительства РФ.

"МИДу России уведомить украинскую сторону о принятом решении", — сообщается в документе. Напомним, соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о взаимодействии при эксплуатации магистральных нефтепродуктопроводов было подписано 26 июля 1995 года в Москве.

Ранее СМИ писали, что "Транснефть" получила письмо от Центральной энергетической таможни, где идет речь о том, что заключения, полученные российскими участниками внешнеэкономической деятельности на поставку нефтепродуктов в сторону Украины, аннулируются Федеральной службой по техническому и экспортному контролю. "В целях обеспечения законодательства РФ в области экспортного контроля нас просят остановить транспортировку нефтепродуктов в направлении Украины", — пояснил советник президента «Транснефти» Игорь Демин.

Стоит отметить, что прекращения поставок нефтепродуктов в сторону Украины уже случались ранее из-за судебных споров вокруг нефтепродуктопровода на территории страны, ведущего в Европу. В мае текущего года они были восстановлены.

Материалы по теме "Энергетика, экономика"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...