Росстат подсчитал, сколько в России чиновников и какую зарплату они получают

6096
1 минута
Росстат подсчитал, сколько в России чиновников и какую зарплату они получают

Наибольший прирост заработной платы зафиксирован у представителей законодательных органов власти. Об этом сообщает Росстат в отчете о численности и оплате труда гражданских служащих федеральных государственных органов в первом полугодии 2016 года.

Средняя зарплата федеральных чиновников с января по июнь выросла на 3,5 процента по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Её размер составил 99,9 тысячи рублей.

Самый высокий рост зарплаты за первую половину 2016 года отмечен в органах законодательной власти — на 18,5 процента до 144,5 тысячи рублей. На втором месте — в судах и прокуратуре. Там рост ежемесячных начислений составил 4,8 процента с зарплатой 111,2 тысячи рублей, в исполнительной власти —3,7 процента и соответственно 87,2 тысячи рублей.

По состоянию на конец июня численность гражданских служащих в федеральных государственных органах составила 38 тысяч человек, согласно данным из материалов Росстата.

1 августа Росстат известил, что по итогам первого полугодия размер средней реальной зарплаты (с учетом инфляции) в России не изменился по сравнению с тем же периодом 2015 года. В то время как в июне она выросла на 1,4 процента к июню 2015 года, за месяц — на 3,1 процента. По данным ведомства, размер средней зарплаты составил 38 590 рублей.

Материалы по теме "События в России"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Loading...