; С 2019 года налог на движимое имущество организаций отменен

С 2019 года налог на движимое имущество организаций отменен


18 Июля 2018
Просмотров: 2666

Налог на движимое имущество организаций с 2019 года отменяется в связи с внесенными поправками в Налоговый кодекс.

С 2019 года налог на движимое имущество организаций отменен

Налог на движимое имущество организаций с 2019 года отменяется в связи с внесенными поправками в Налоговый кодекс.

Облагаться налогом на имущество организаций с 2019 года будет только недвижимое имущество. Такие поправки в Налоговый кодекс приняла Госдума сегодня, 18 июля.


Отменить «налог на инвестиции» давно призывали бизнесмены. Однако этот налог идет в региональные бюджеты и поэтому власти субъектов, которым и так не хватает денег, всячески противились его отмене. Попытка отдать регулирование налога на движимое имущество в ведение регионов по сути провалилась.

Убирая налог на движимое имущество, власти пытаются подсластить пилюлю в виде повышения ставки НДС до 20%

Однако отмена налога на движимое имущество в основном порадует крупный бизнес, поскольку малый, применяющий спецрежимы, и так его не платит. А вот повышение НДС коснется всех.

Движимое имущество – это всё имущество, которое нельзя классифицировать, как недвижимость (жилые и производственные помещения, земельные участки, сооружения и так далее). Движимое имущество – это материальные ценности, которые можно передать физически от одного лица к другому. К нему относят: природные ресурсы, оборудование, которое возможно транспортировать, мебель, скот и другое.

Необходимо различать движимое имущество от выраженного нематериально имущества в требованиях (права, ценные бумаги и так далее). Но трактовка некоторых объектов вызывает сложности. К примеру, лес относят к недвижимости, в то время как срубленный лес можно уже транспортировать, тогда он становится движимым имуществом. Движимая вещь (движимое имущество) — это любая вещь (в том числе ценные бумаги и деньги), которая не относится законом к недвижимости.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Другие новости раздела

RSS
С 2019 года банковские счета малого бизнеса будут застрахованы, как у физических лиц
15.10.2018 / Кризис
Система страхования вкладов в кредитных организациях будет распространена на счета малых и микропредприятий. Изменения вступят в силу с 1 января 2019 года.
Ставка налога на прибыль организаций в Москве снижена 17 мая 2018 года
17.09.2018 / Личные финансы
Ставка на прибыль организаций города Москвы снижена и размер с 1 января 2019 года составит 12,5%. Какие организации будут платить по заниженной ставке?
Нацпрограмма по развитию Дальнего Востока России будет разработана на период до 2025 года
14.09.2018 / Экономика
Владимир Путин в своем выступлении на Восточном экономическом форуме предложил разработать национальную программу развития Дальнего Востока на период до 2025 года с перспективой до 2035 года.
МРОТ и прожиточный минимум в 2019 году вырастет: на сколько увеличатся зарплаты?
13.09.2018 / Экономика
Правительство рассчитало прожиточный минимум за второй квартал этого года
Самозанятым оставят только налог в 4% и освободят от выплат в Пенсионный Фонд
12.09.2018 / Личные финансы
Самозанятых освободят от отчислений в Пенсионный фонд.