; С 2019 года только российские суда будут заниматься перевозками нефти и газа в Арктике

С 2019 года только российские суда будут заниматься перевозками нефти и газа в Арктике


22 Октября 2018
Просмотров: 360

С 2019 года вступит в силу запрет о перевозке нефти и природного газа в Арктике для заграничных судов.

С 2019 года только российские суда будут заниматься перевозками нефти и газа в Арктике

Зарубежным судам с 2019 года будет запрещено осуществлять перевозки нефти и природного газа в Арктике. Разрешением на эту деятельность будут обладать лишь суда, принадлежащие России. Эту новость 17 октября сообщил начальник отдела ценообразования и экономического анализа департамента судостроительной промышленности Минпромторга Василий Нецветаев, передаёт ТАСС.

В Архангельске прошел международный форум «Арктические проекты: сегодня и завтра», в ходе которого Нецветаев отметил: «Внесение изменений в Кодекс торгового мореплавания (КТМ) устанавливает запрет на использование с 2019 года новых иностранных судов для перевозки нефти и газа в российской Арктике. Исключительное право на эти работы получат суда, построенные на территории Российской Федерации».

Было также сказано, что иностранные суда это разрешение тоже будут иметь возможность получить, но только в том случае, если будет доказана невозможность использования судов, принадлежащих России. Разбирать подобные вопросы и выносить заключения будет Правительство РФ.

Преобразования также коснутся прибрежного судоходства. Теперь перевозки в пределах территориального моря и внутренних морских вод будут относиться к нему.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Другие новости раздела

RSS
Клиенты ДелоБанка могут пополнить счет в любом отделении «Почты России» без комиссии
16.05.2019 / Экономика
В мае 2019 года ДелоБанк вместе с «Почтой России» запускает новую услугу пополнения счета без комиссии банка. Теперь это можно сделать в ближайшем отделении «Почты России» по всей стране.
Как государство распорядится пенсиями российских граждан? Спасет ли ИПК экономику?
15.05.2019 / Экономика
Россиянам предложат включиться в систему индивидуального пенсионного капитала, который предполагает инвестирование части зарплаты в экономику ради повышенной пенсии
Налоговый вычет за фитнес смогут получить россияне уже в 2020 году
13.05.2019 / Личные финансы
Налоговый вычет на фитнес или другие спортивные кружки (занятия) будет предоставлен граждан, который имеют белый заработок и платят налоги. Когда можно уже будет оформить налоговый вычет на спорт, каков будет расчет? Что понимается под словом "фитнес" и за какие спортивные услуги будет предоставлен налоговый вычет.
Как грамотно сэкономить на продуктах?
13.05.2019 / Личные финансы
Согласно статистике, больше половины заработной платы ежемесячно остается в продуктовых магазинах.
Зарубежные посылки обложат единым сбором. Покупки онлайн могут подорожать на 15%
06.05.2019 / Экономика
Единый сбор в 15% вне зависимости от стоимости товаров предлагается ввести вместо пошлин на посылки из-за границы