С 2019 года только российские суда будут заниматься перевозками нефти и газа в Арктике

404
1 минута
С 2019 года только российские суда будут заниматься перевозками нефти и газа в Арктике

Зарубежным судам с 2019 года будет запрещено осуществлять перевозки нефти и природного газа в Арктике. Разрешением на эту деятельность будут обладать лишь суда, принадлежащие России. Эту новость 17 октября сообщил начальник отдела ценообразования и экономического анализа департамента судостроительной промышленности Минпромторга Василий Нецветаев, передаёт ТАСС.

В Архангельске прошел международный форум «Арктические проекты: сегодня и завтра», в ходе которого Нецветаев отметил: «Внесение изменений в Кодекс торгового мореплавания (КТМ) устанавливает запрет на использование с 2019 года новых иностранных судов для перевозки нефти и газа в российской Арктике. Исключительное право на эти работы получат суда, построенные на территории Российской Федерации».

Было также сказано, что иностранные суда это разрешение тоже будут иметь возможность получить, но только в том случае, если будет доказана невозможность использования судов, принадлежащих России. Разбирать подобные вопросы и выносить заключения будет Правительство РФ.

Преобразования также коснутся прибрежного судоходства. Теперь перевозки в пределах территориального моря и внутренних морских вод будут относиться к нему.

Материалы по теме "Транспорт и тарифы на билеты"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...