В марте 2017 г. в России могут снизить добычу нефти

1054
1 минута
В марте 2017 г. в России могут снизить добычу нефти

Накануне финальных переговоров по сокращению добычи нефти, президент Владимир Путин заявил о готовности поддержать решение ОПЕК и также снизить производство энергоносителей в России. 

По началу предполагалось, что для восстановления баланса спроса и предложения Россия заморозит добычу на текущем уровне, но Москва пошла дальше и согласилась сократить объемы производства на 300 тыс. барр./сут. Таким образом, три ключевых участника рынка – Россия, Саудовская Аравия и Иран – несмотря на имеющиеся разногласия и противоречия, пришли к консенсусу. 

По словам министра энергетики РФ Александра Новака, уровень производства, от которого будет производится сокращение, составляет 11,2 млн барр./сут. Кроме того, Минэнерго РФ к встрече с ОПЕК, намеченной на 9 декабря, подготовит график снижения добычи российскими компаниями, которая будет осуществляться пропорционально объемам производства. 

Москва также заинтересована в участии в комитете по мониторингу соблюдения соглашения о сокращении добычи и готова сотрудничать с ОПЕК на долгосрочной основе. 

«Наше сотрудничество и взаимодействие на рынке носит долгосрочный характер, если соглашения будут исполняться и необходимо … принимать какие-то дополнительные меры, мы, безусловно, будет участвовать в этом", — заявил министр.  

Эксперты нефтяного рынка абсолютно уверены в том, что совместные действия ОПЕК и России, направленные на сокращение добычи, могут сбалансировать спрос и предложение в течение короткого времени, что обеспечит дальнейший рост цен на нефть. 

Материалы по теме "Энергетика, экономика"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...