Российские власти дополнили список инвестпроектов на Дальнем Востоке

1714
1 минута
Российские власти дополнили список инвестпроектов на Дальнем Востоке

В существующий список инвестиционных проектов, запланированных к реализации в Дальневосточном федеральном округе (ДФО), пополнился еще тремя проектами. Об этом говорится в распоряжении, подписанном председателем кабинета министров и опубликованном на сайте Правительства России 1 сентября.

В нем идет речь о строительстве золотодобывающего предприятия и деревообрабатывающей компании, а также о создании производственно-логистического комплекса хранения растительного сырья. Три новых инвестпроекта хотят реализовать в Якутии, Хабаровском крае и Амурской области соответственно. Кабинет министров определил также объем субсидий, которые будут выделены юрлицам (за исключением госучреждений) на объекты инфраструктуры для этих инвестпроектов. В общей сложности их размер составит чуть более двух миллиардов рублей, в 2016 году — 929 миллионов рублей.

Напомним, список инвестиционных проектов, которые планируется развивать на Дальнем Востоке, был утвержден кабмином в прошлом году. Большинство проектов связано с созданием предприятий, в частности, по добыче и переработке золота, железной руды, производству коксующегося концентрата. Вместе с тремя добавленными инвестпроектами общий объем субсидий для инвесторов достиг почти 34 миллиарда рублей.

Материалы по теме "События в России"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...