40% российских топ-менеджеров хотят уехать из России

1623
1 минута
40% российских топ-менеджеров хотят уехать из России

Каждый шестой российский топ-менеджер в ближайшие два года намерен переехать в другую страну. Об этом сообщает хедхантинговая компания «Агентство Контакт», которая опросила 467 топ-менеджеров российских и международных компаний.

Директор агентства по развитию бизнеса Анастасия Стасева считает, что «стремление топ-менеджеров переехать за границу действительно может стать трендом ближайших лет».

Она также заявляет, что люди, стремящиеся построить бизнес в высокотехнологичных и инновационных отраслях, уверены, что за рубежом нет такого количества препятствий, с которыми связано развитие собственного дела в нашей стране и из-за которых «мы так часто слышим об отсутствии поддержки частного бизнеса со стороны властей».

Кроме того, многие российские менеджеры придерживаются мнения, что в США и Европе проще найти инвесторов, действующих по принципу «вложу, чтобы не упустить что-то стоящее». А в России, по их мнению, больше распространен подход «не стану вкладываться — вдруг не выстрелит». Другой решающий фактор, по словам  директора агентства «Контакт», — качество жизни.

Материалы по теме "Ведение бизнеса"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...