В «Рособоронэкспорте» рассказали о портфеле заказов

1507
1 минута
В «Рособоронэкспорте» рассказали о портфеле заказов

Почти половина портфеля заказов «Рособоронэкспорта» — это авиационная техника. Об этом сообщил Сергей Корнев, главный представитель делегации компании на авиасалоне Airshow China 2016.

«Портфель заказов "Рособоронэкспорта", составлявший на начало 2016 года 49,5 миллиарда долларов, стал более сбалансированным, что подтверждается эффективностью нашей работы во всех основных сегментах мирового рынка вооружений», — уточнил Корнев. По его словам, авиационная техника составляет 46% от всего заказа, средства ПВО — 22%, вооружения и техника сухопутных войск — 18%, военно-морская техника — 10%.

«Рособоронэкспорта» был создан в 2000 году. Тогда, по словам Корнева, доля авиатехники в пакете заказов была больше 80 процентов. «Такое распределение по видам вооружений несло в себе риски снижения экспортного потенциала в других сегментах, а если учесть незначительный гособоронзаказ в начале 2000-х годов — потерю некоторыми разработчиками и предприятиями компетенций по созданию и выпуску современной боевой техники», — пояснил он.

В последние несколько лет в страны всего мира российское вооружение импортируется на уровне 15 миллиардов долларов в год. Из них 13 миллиардов — производится предприятиями «Рособоронэкспорта», а остальные деньги приходят в страну благодаря производителям, имеющим разрешение на самостоятельные поставки запчастей и оказание услуг по сервису и ремонту ранее проданной техники.

Материалы по теме "Армия, служба"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...