В Украине ввели услугу «сопровождение российских грузовиков»

1273
1 минута
В Украине ввели услугу «сопровождение российских грузовиков»

Полиция Украины согласилась сопровождать российский грузовой автотранспорт по дорогам Украины за 1170 гривен за грузовик. Об этом сообщили в Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП).

«Теперь каждый грузоперевозчик из России, передвигаясь по территории Украинского государства, сможет заказать сопровождение транспортного средства силами Дорожно-патрульной службы МВД Украины» — сказали в АСМАПе. «Цена услуги сопровождения одного транспортного средства от пункта въезда до пункта выезда, независимо от количества областей и продолжительности поездки, составляет 1170 украинских гривен» — подчеркнули в Ассоциации.

Официальный курс Нацбанка Украины на 1 марта равен 27,09 гривны за $1. Таким образом, стоимости услуги составляет $43,19. Глава всеукраинского политического объединения «Свобода» Олег Тягнибок 26 февраля огласил о возобновление акции по блокированию перемещения российских грузовых автомобилей через Украину.

В то же время Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский заявил, что подобные действия активистов относительно фур с российской регистрацией понесут за собой отрицательные для Украины последствия.

Материалы по теме "Ситуация на Украине"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Loading...