Все пищевые продукты промаркируют

1231
1 минута
Все пищевые продукты промаркируют

Продукция животного происхождения в ЕАЭС будет промаркирована. 

Таким образом торговцы и производители пищевой продукции получат возможность проследить ее историю – от фермы до прилавка. Это коснется также кормовой, фармацевтической и другой продукции из животного сырья. 

Для потребителя впервые создадут прозрачную цепочку происхождения мяса, масла, молочных продуктов. Для этого рабочая группа коллегии Евразийской экономической комиссии (входят представители  России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Армении) подготовила документ, который обяжет маркировать животных и продукцию животного происхождения, выращенных или ввезенных в ЕАЭС. 

В единой информационной системе стран ЕАЭС будут отражены сведения о партии и единице продукции, дате изготовления, производителе и т.п. Эта система будет интегрирована с национальными базами данных. 

Дополнительно в проекте документа ЕАЭС прописаны требования для разных типов продукции. Например, для мяса должна быть указана дата убоя животного и его идентификационный номер. Для сырого или обезжиренного молока, сырых сливок надо фиксировать дату и время отгрузки поставщиком; для яиц — их товарную категорию, дату сортировки и т.д. 

При этом производители и перепродавцы товара получат информацию о предыдущем и последующем его владельце и смогут при необходимости предоставить эти данные госорганам. Все это будет способствовать усилению контроля за качеством продуктов. 

Материалы по теме "Ведение бизнеса"

Рекомендуем

Загрузка...