Вывод сирийских войск позитивно скажется на экономике

1308
1 минута
Вывод сирийских войск позитивно скажется на экономике

Благодаря решению президента вывести российские войска из Сирии, может улучшиться ситуация на нефтяном и валютном рынке, где активы России возрастут в цене. Такими предположениями поделились аналитики российских крупных компаний.

Те, кто наблюдают за валютным рынком, отмечают, что 14 марта в 19:50 один доллар стоил 70,8 руб, а после оглашения новости вечером, в 21:40 курс доллара составлял 69,8 руб.

«Официальный уход из Сирии снижает риски усиления конфронтации России с другими странами», — делится предположениями начальник дилингового центра Металлинвестбанка Сергей Романчук. Он считает, что именно плохие отношения с многими странами негативно влияли на состояние российской валюты. Однако с большой уверенностью не можно полагаться на такие догадки, добавил Романчук.

По состоянию на 13:00 по Москве доллар вновь поднялся до 70,8 рублей.

«Решение вывести войска из Сирии может поддержать цены на нефть», — предполагает главный эксперт центра экономического прогнозирования Газпромбанка Егор Сусин. Он утверждает, что нет прямой связи между решением и рынком нефти, но способно улучшить геополитическую ситуацию.

В то же время аналитик Sberbank CIB Коул Эйксон называет вывод российских войск из Сирии позитивной новостью с краткосрочной перспективой. По его мнению, это дает шанс на сближение Запада и России. Эйксон считает, что пока непонятны истинные мотивы Владимира Путина, нельзя стопроцентно утверждать о таком будущем.

«Военная операция за рубежом обходится стране недешево. Кроме того, возможно «потепление» отношений с США и ЕС» — написал аналитик в утреннем обзоре.

Материалы по теме "События в мире"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...