Частные детсады и гостиницы можно будет организовать в жилых домах

2622
1 минута
Частные детсады и гостиницы можно будет организовать в жилых домах
Предложенная мера позволит решить проблему нехватки дошкольных учреждений в крупных городах, так считают в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства России.

Министерство внесло поправки в правила строительства общественных зданий и сооружений – они разрешили встраивать в жилые дома дошкольные образовательные организации, а также общежития и гостиницы.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Изменения к своду правил «Общественные здания и сооружения» вступают в силу 1 сентября 2014 года и направлены на повышение экономичности проектных решений. Например, в зданиях дошкольных образовательных организаций вместо двух залов для музыкальных и физкультурных занятий, используемых нерегулярно, можно будет применять объединенный трансформируемый зал площадью не менее 75м2.

Раньше организовать частный домашний детский сад было невозможно из-за новых требований СанПина. Поскольку в правилах прописаны  требования к высоте потолков в жилых домах (2,7м) и социально значимых общественных зданиях (3м).

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Теперь проблема нехватки детских садов в районах с плотной застройкой может быть решена за счет организации дошкольных образовательных учреждений на нижних этажах жилых домов. К отдельно стоящим социально значимым заведениям применяются прежние требования.


Действие документа распространяется и на здания дошкольных и школьных образовательных организаций. Кроме того, изменения гармонизируют нормативную базу с новыми санитарно-гигиеническими и противопожарными требованиями с учетом специфических условий строительства в крупнейших городах.

Материалы по теме "Детские сады и их проблемы"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Loading...