Детей из детсадов будут забирать по карточкам

2104
2 минуты
Детей из детсадов будут забирать по карточкам

Уже в следующем году предлагается ввести новую систему «Проход и питание по карте» в детских садах.

Сегодня такая система школьной безопасности действует во многих образовательных учреждениях Москвы. В 2016 году систему ИС ПП хотят установить как минимум в тысяче зданий детских садов.

На сегодняшний день родители могут получить информацию только о времени, когда ребенок заходит в здание детского сада, когда покидает его по окончании работы заведения, какое питание получал и пр. Уже в 2016-м Департамент информационных технологий Москвы хочет реализовать новый функционал ИС ПП. Он позволит повысить меры безопасности детей, исключить доступ посторонних на территорию детского сада.

Все, что потребуется от родителей – оформить карточку. Ее необходимо будет прикладывать к считывателю во время входа в учреждение и выхода из него. Это могут делать не только родители, но и другие члены семьи, если оформить их как доверенных лиц. Допускается оформление на ребенка сразу нескольких доверенных лиц, включая нянь.

Уведомление о том, кто и во сколько пришел с ребенком, чем питался малыш, можно будет получить по e-mail, увидеть в личном кабинете на портале государственных услуг Москвы или в мобильной программе «Госуслуги Москвы». Когда человек будет проходить через систему по карточке, фотография входящего будет отображаться на мониторе охранников.

На сегодняшний день система «Проход и питание по электронной карте» работает в 438 заведениях. Больше всего оборудованных ИС ПП детсадов в ЮВАО – 134.

Материалы по теме "Детские сады и их проблемы"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...