; Компенсация за детский сад, которую выплачивает работодатель облагается налогом

Компенсация за детский сад, которую выплачивает работодатель облагается налогом


8 Ноября 2011
Просмотров: 6421

Компенсация за детский сад, которую выплачивает работодатель из собственных средств, а не за счет бюджета, облагается налогом на доходы физических лиц

Компенсация за детский сад, которую выплачивает работодатель облагается налогом
Компенсация за детский сад, которую выплачивает работодатель из собственных средств, а не за счет бюджета, облагается налогом на доходы физических лиц. Об этом напомнил Минфин России в своем письме № 03-04-05/9-823 от 31 октября 2011 года.
Ведомство пояснило, что компенсация за детский сад не облагается НДФЛ в случае, когда она выплачивается за счет бюджета государства.
Об этом говорится в действующем законодательстве, точнее в пункте 1 статьи 52.2 Закона РФ № 3266-1 «Об образовании» от 10 июля 1997 года. А в случае, когда организация из собственных средств компенсирует стоимость детского садика, с этих сумм удерживается налог на доходы физлиц. О компенсации за детский сад также говорится в Налоговом кодексе, в пункте 42 статьи 217. Денежные средства, которые получают работники в части родительской платы за содержание своего ребенка в дошкольных учреждениях, не облагаются НДФЛ. Решение об отмене налогообложения сумм компенсаций за детский сад в свое время приняла Государственная дума РФ. Законопроект «О внесении изменения в статью 217 части второй Налогового кодекса РФ» депутатами был принят в третьем чтении. Поэтому с 1 января 2009 года освобождается от уплаты НДФЛ та часть за содержание ребенка в детском саду, которая компенсируется государством. Госдума в третьем чтении приняла законопроект «О внесении изменения в статью 217 части второй Налогового кодекса РФ». С 1 января 2009 года освобождается от уплаты НДФЛ та часть за содержание ребенка в детском саду, которая компенсируется государством. «Эта социальная выплата (компенсация затрат на содержание ребенка в детсаду) облагается подоходным налогом, ее отмена предлагается с 1 января 2009 года, то есть задним числом», - сообщил Борис Грызлов, спикер нижней палаты.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Другие новости раздела

RSS
Как следить за чистотой детского бассейна?
02.08.2018 / Дошкольные учреждения
Надувные детские бассейны можно выбрать по параметрам, которые подойдут именно вашим детям
Новые обучающие программы в детских садах: STEM-образование для дошкольников
26.07.2018 / Дошкольные учреждения
Апробация инновационных образовательных программ для маленьких инженеров стартует в 18 регионах России уже в ближайшие месяцы
Частные детсады и ясли смогут получить господдержку
06.10.2017 / Дошкольные учреждения
Деньги частным детским садам и яслям предлагают выделять на аренду помещений и заработные платы педагогам, а также на компенсацию за предоставление мест по бюджетным тарифам
Советы Росконтроля: как выбрать школьную форму, которая не навредит ребенку?
08.08.2017 / Дошкольные учреждения
Чем нужно руководствоваться, выбирая одежду для школы. На что обратить внимание родителям при покупке правильной, комфортной, а главное гигиеничной учебной формы для школьника.
Выбираем танцы для ребенка: советы экспертов
07.08.2017 / Дошкольные учреждения
Танцы – чрезвычайно полезное увлечение для детей. Они учат в совершенстве владеть своим телом, общаться со сверстниками, позволяют всегда оставаться в отличной физической форме.