; Гарантированное место в детском саду для ребенка педагога должно быть обязательным

Гарантированное место в детском саду для ребенка педагога должно быть обязательным


23 Января 2017
Просмотров: 922

Олег Смолин, Александр Кравец и Виктор Шрейдер внесли в Госдуму предложение восстановить право педагогов на внеочередной прием их детей в государственные и муниципальные детские сады

Гарантированное место в детском саду для ребенка педагога должно быть обязательным

Олег Смолин, Александр Кравец и Виктор Шрейдер внесли в Госдуму предложение восстановить право педагогов на внеочередной прием их детей в государственные и муниципальные детские сады.

Данная норма должна стать неотъемлемой частью социальных гарантий, предоставленных работникам системы образования, наравне с удлиненным ежегодным отпуском и правом на внеочередное получение жилых помещений по договорам социального найма при условии, что педагог состоит на учете как нуждающийся.

Цель инициативы – сохранение и укрепление кадрового состава учебных заведений. Сегодня ввиду недостатка мест в дошкольных учебных заведениях педагоги вынуждены делать длительные перерывы в преподавательской деятельности, посвящая себя уходу за ребенком. Многие из педагогических работников впоследствии не возвращаются на свои рабочие места. Данная тенденция отрицательно сказывается на обеспеченности образовательных учреждений кадрами.

Благодаря реализации данного предложения ожидается приток новых сотрудников из числа имеющих малолетних детей, а также увеличение доли тех педагогов, что по окончании декретного отпуска все же вернутся на работу в свое учебное заведение.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Другие новости раздела

RSS
С 1 января 2020 года могут ввести компенсацию за детей, не получивших место в детском саду
22.05.2019 / Дошкольные учреждения
Данная инициатива вновь выдвинута депутатами. Смогут ли получать родители за детей компенсацию, если они не смогли устроиться в детский садик, начиная с 2020 года?
Родителей обяжут сообщать в органы образования о нежелании водить ребенка в сад
03.04.2019 / Дошкольные учреждения
Если родители примут решение не отдавать ребенка в детский сад, чтобы он получал дошкольное образование в форме семейного образования, то им необходимо будет уведомлять органы местного самоуправления.
Как следить за чистотой детского бассейна?
02.08.2018 / Дошкольные учреждения
Надувные детские бассейны можно выбрать по параметрам, которые подойдут именно вашим детям
Новые обучающие программы в детских садах: STEM-образование для дошкольников
26.07.2018 / Дошкольные учреждения
Апробация инновационных образовательных программ для маленьких инженеров стартует в 18 регионах России уже в ближайшие месяцы
Частные детсады и ясли смогут получить господдержку
06.10.2017 / Дошкольные учреждения
Деньги частным детским садам и яслям предлагают выделять на аренду помещений и заработные платы педагогам, а также на компенсацию за предоставление мест по бюджетным тарифам