Гарантированное место в детском саду для ребенка педагога должно быть обязательным

969
1 минута
Гарантированное место в детском саду для ребенка педагога должно быть обязательным

Олег Смолин, Александр Кравец и Виктор Шрейдер внесли в Госдуму предложение восстановить право педагогов на внеочередной прием их детей в государственные и муниципальные детские сады.

Данная норма должна стать неотъемлемой частью социальных гарантий, предоставленных работникам системы образования, наравне с удлиненным ежегодным отпуском и правом на внеочередное получение жилых помещений по договорам социального найма при условии, что педагог состоит на учете как нуждающийся.

Цель инициативы – сохранение и укрепление кадрового состава учебных заведений. Сегодня ввиду недостатка мест в дошкольных учебных заведениях педагоги вынуждены делать длительные перерывы в преподавательской деятельности, посвящая себя уходу за ребенком. Многие из педагогических работников впоследствии не возвращаются на свои рабочие места. Данная тенденция отрицательно сказывается на обеспеченности образовательных учреждений кадрами.

Благодаря реализации данного предложения ожидается приток новых сотрудников из числа имеющих малолетних детей, а также увеличение доли тех педагогов, что по окончании декретного отпуска все же вернутся на работу в свое учебное заведение.

Материалы по теме "Детские сады и их проблемы"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...