Предлагается оплачивать воспитание групп детей вне дошкольных организаций

1562
1 минута
Предлагается оплачивать воспитание групп детей вне дошкольных организаций

Президент России Владимир Путин поручил разработать предложения по выплате пособий гражданам, воспитывающим трех и более несовершеннолетних детей. Об этом говорится в итогах медиафорума региональных и местных СМИ "Правда и справедливость".

Согласно поручению, подписанным главой государства, Правительство вместе с региональными властями должно рассмотреть вопрос о возможности установления выплат пособий физическим лицам, воспитывающим троих и более несовершеннолетних детей и не имеющим доходов от трудовой, предпринимательской или иной деятельности. К тому же, кабинету министров дано поручение обсудить возможностью осуществления денежных выплат за деятельность по воспитанию детей.

Министрам предстоит обговорить и дать оценку целесообразности внедрения механизма государственной поддержки семейных дошкольных групп. По словам Путина, благоразумно было бы создать условия, при которых средства, которые идут на государственную систему дошкольного образования, в таком же объеме и по таким же каналам шли бы в семейные детские группы.

«Мама могла бы заботиться не только о своих детях, но и принимать детей соседей, своих знакомых, родственников либо просто каких-то людей, которые хотят обратиться за этой услугой, и получала бы за это достойные деньги», — отметил Владимир Путин, выступая на медиафоруме.

Предложения должны быть представлены Правительством РФ до 1 июля 2016 года.

Кроме того, на мероприятии президенту России предложили создать новое Министерство, которое занималось бы вопросами демографии.

Материалы по теме "Детские сады и их проблемы"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...