; Родителей обяжут сообщать в органы образования о нежелании водить ребенка в сад

Родителей обяжут сообщать в органы образования о нежелании водить ребенка в сад


3 Апреля 2019
Просмотров: 128

Если родители примут решение не отдавать ребенка в детский сад, чтобы он получал дошкольное образование в форме семейного образования, то им необходимо будет уведомлять органы местного самоуправления.

Родителей обяжут сообщать в органы образования о нежелании водить ребенка в сад

Проблема оформления в детский сад ребенка до сих пор актуальна во многих регионах страны, однако есть родители, которые не желают отдавать своих детей в дошкольное учреждение. Родители считают, что воспитание и образование смогут дать самостоятельно и есть члены семьи, которые могут находиться с ребенком в течение дня. Именно для таких семей и родителей хотят ввести порядок оповещения органы образования (самоуправления), которым детсады подведомственны, о своем желании.


Минпросвещения России скорректировало Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам – образовательным программам дошкольного образования (далее – Порядок). 

В частности, с 6 апреля форму получения дошкольного образования станут определять родители или законные представители несовершеннолетних обучающихся с учетом мнения последних. 

Если же родители примут решение, к примеру, не отдавать ребенка в детский сад, чтобы он получал дошкольное образование в форме семейного образования, то им необходимо будет уведомлять органы местного самоуправления (приказ Минпросвещения России от 21 января 2019 г. № 32).

Также в соответствии с новой редакцией п. 11 Порядка появится возможность осуществления образовательной деятельности в дошкольных учреждениях на:

  • родном языке из числа языков народов России, в соответствии с его образовательной программой и на основании заявления родителей или законных представителей;
  • иностранном языке в соответствии с образовательной программой дошкольного образования учреждения и его локальными актами.

Кроме того, в соответствии с документом при организации обучения детей-инвалидов будет учитываться индивидуальная программа не только реабилитации, но и абилитации. А условия предоставления дошкольного образования детям с ограниченными возможностями здоровья будут определяться в заключении психолого-медико-педагогической комиссии.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Другие новости раздела

RSS
С 1 января 2020 года могут ввести компенсацию за детей, не получивших место в детском саду
22.05.2019 / Дошкольные учреждения
Данная инициатива вновь выдвинута депутатами. Смогут ли получать родители за детей компенсацию, если они не смогли устроиться в детский садик, начиная с 2020 года?
Родителей обяжут сообщать в органы образования о нежелании водить ребенка в сад
03.04.2019 / Дошкольные учреждения
Если родители примут решение не отдавать ребенка в детский сад, чтобы он получал дошкольное образование в форме семейного образования, то им необходимо будет уведомлять органы местного самоуправления.
Как следить за чистотой детского бассейна?
02.08.2018 / Дошкольные учреждения
Надувные детские бассейны можно выбрать по параметрам, которые подойдут именно вашим детям
Новые обучающие программы в детских садах: STEM-образование для дошкольников
26.07.2018 / Дошкольные учреждения
Апробация инновационных образовательных программ для маленьких инженеров стартует в 18 регионах России уже в ближайшие месяцы
Частные детсады и ясли смогут получить господдержку
06.10.2017 / Дошкольные учреждения
Деньги частным детским садам и яслям предлагают выделять на аренду помещений и заработные платы педагогам, а также на компенсацию за предоставление мест по бюджетным тарифам