С 1 января 2012 года детей в детских садах будут кормить по-новому


10 Октября 2011
Просмотров: 3294

Проблема питания в дошкольных учреждениях стоит довольно остро во многих регионах

С 1 января 2012 года детей в детских садах будут кормить по-новому
Проблема питания в дошкольных учреждениях стоит довольно остро во многих регионах.  Вопросы, связанные с питанием дошколят в г. Москве пытаются решить специалисты по здоровому питанию.

Так, внесены существенные коррективы в нынешнюю систему дошкольного питания. Что же поменяется в питании дошколят, чем будут кормить маленьких детей в детском саду?

Изменения в питании в детском саду с 1 января 2012 года

В обновленном рационе питания дошколят специалистами детского питания предлагается   существенно уменьшить количество кондитерских изделий. Из меню убрали многие продукты с большим содержанием сахаров: сладкие творожки, йогурты с фруктовыми наполнителями, а также ограничили употребление соли. Взамен детям будут предлагать натуральные кисломолочные продукты и творожные массы. Впрочем, маленький подарок на полдник малышам все же предусмотрен — это ягодный десерт в стаканчике. Из новенького также овсяный кисель, по словам составителей меню, очень полезный для организма. Кроме того, часть полутвердых сыров в новом ассортименте решено заменить на мягкие, менее жирные. Салаты будут заправлять не подсолнечным маслом, а более ценным для организма соевым.

Овощи будут привозить в детские сады уже очищенными
в специальных вакуумных упаковках. Срок их хранения не более 5 суток, поэтому использовать продукт поварам придется сразу. Замороженное мясо частично заменят на охлажденное. А вместо тушек птицы, которыми потчуют детей сейчас, им будут готовить блюда из филе грудки или кусочков мяса, срезанных с бедра и голени цыплят и индеек. Изменится и рыбный ассортимент. Помимо привычной трески малышей станут кормить более жирной горбушей. Содержащиеся в ней кислоты, по словам специалистов, улучшают обменные процессы в организме.

Новые правила питания изменят и работу пищеблоков. У детских садов появится возможность выбирать, каким способом готовить то или иное блюдо: из сырья, если позволяют площади и оборудование пищеблока, или из полуфабрикатов. В действующих технологических картах жестко регламентировано, какое блюдо из чего надо готовить.
Для прогулок вашего ребенка в детском саду необходима комфортная одежда. Доступна одежда для детей интернет магазин для родителей малышей. Широкий выбор комбинезонов, кофточек, футболок и другой одежды всех размеров и расцветок для детей предлагает Интернет магазин Наденька на своем сайте.
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~BOKSP

Другие новости раздела

RSS
Частные детсады и ясли смогут получить господдержку
06.10.2017 / Дошкольные учреждения
Деньги частным детским садам и яслям предлагают выделять на аренду помещений и заработные платы педагогам, а также на компенсацию за предоставление мест по бюджетным тарифам
Советы Росконтроля: как выбрать школьную форму, которая не навредит ребенку?
08.08.2017 / Дошкольные учреждения
Чем нужно руководствоваться, выбирая одежду для школы. На что обратить внимание родителям при покупке правильной, комфортной, а главное гигиеничной учебной формы для школьника.
Выбираем танцы для ребенка: советы экспертов
07.08.2017 / Дошкольные учреждения
Танцы – чрезвычайно полезное увлечение для детей. Они учат в совершенстве владеть своим телом, общаться со сверстниками, позволяют всегда оставаться в отличной физической форме.
История с московскими закупками молочных продуктов
27.02.2017 / Дошкольные учреждения
Аналитики Москвы рассказывают о вероятном дефиците сырого молока, что может отразиться на стоимости продуктов, поставляемых на молочные кухни столицы и области.
Кому творог за 6,50 руб.?
27.02.2017 / Дошкольные учреждения
В марте компания «Вимм-Билль-Данн» начнет поставки продуктов на молочные кухни Москвы.