Установлен размер компенсации части родительской платы за детсады


22 Декабря 2010
Просмотров: 2443

Госдума приняла во втором чтении законопроект «О внесении изменений в  статьи 52

Установлен размер компенсации части родительской платы за детсады
Госдума приняла во втором чтении законопроект «О внесении изменений в статьи 52.2 и 55 Закона Российской Федерации «Об образовании». Законопроектом устанавливается, что в целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих государственные, муниципальные и иные образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация на первого ребёнка в размере, установленном нормативными правовыми актами субъектов РФ, на территориях которых находятся указанные образовательные учреждения, но не менее 20% размера внесённой ими родительской платы за содержание ребёнка в соответствующем образовательном учреждении, на второго ребёнка – не менее 50%, на третьего ребёнка и последующих детей – не менее 70% размера этой платы. Кроме того, исключается положение о софинансировании этих расходов РФ в пределах средств, выделяемых на эти цели в федеральном бюджете на очередной финансовый год. Устанавливается, что педагогические работники, проживающие и работающие в сельской местности, рабочих поселках (посёлках городского типа), имеют право на предоставление компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения. Размер, условия и порядок возмещения этих расходов педагогическим работникам федеральных государственных образовательных учреждений устанавливаются законодательством РФ и обеспечиваются за счёт средств федерального бюджета, а педагогическим работникам образовательных учреждений субъектов РФ, муниципальных образовательных учреждений устанавливаются законодательством субъектов РФ и обеспечиваются за счёт средств их бюджетов. Соответствующие нормативные правовые акты РФ и субъектов РФ не могут снижать объём мер социальной поддержки этих педагогических работников и ухудшать условия их предоставления на день вступления в силу настоящего закона.
Теги:
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~UN2OX

Другие новости раздела

RSS
Частные детсады и ясли смогут получить господдержку
06.10.2017 / Дошкольные учреждения
Деньги частным детским садам и яслям предлагают выделять на аренду помещений и заработные платы педагогам, а также на компенсацию за предоставление мест по бюджетным тарифам
Советы Росконтроля: как выбрать школьную форму, которая не навредит ребенку?
08.08.2017 / Дошкольные учреждения
Чем нужно руководствоваться, выбирая одежду для школы. На что обратить внимание родителям при покупке правильной, комфортной, а главное гигиеничной учебной формы для школьника.
Выбираем танцы для ребенка: советы экспертов
07.08.2017 / Дошкольные учреждения
Танцы – чрезвычайно полезное увлечение для детей. Они учат в совершенстве владеть своим телом, общаться со сверстниками, позволяют всегда оставаться в отличной физической форме.
История с московскими закупками молочных продуктов
27.02.2017 / Дошкольные учреждения
Аналитики Москвы рассказывают о вероятном дефиците сырого молока, что может отразиться на стоимости продуктов, поставляемых на молочные кухни столицы и области.
Кому творог за 6,50 руб.?
27.02.2017 / Дошкольные учреждения
В марте компания «Вимм-Билль-Данн» начнет поставки продуктов на молочные кухни Москвы.