; В чем особенности выбора вязаной детской одежды?

В чем особенности выбора вязаной детской одежды?


26 Октября 2015
Просмотров: 1394

Вязаная одежда (как ручной, так и фабричной, машинной, вязки) пользуется неизменной популярностью в детском гардеробе.

В чем особенности выбора вязаной детской одежды?

Вязаная одежда (как ручной, так и фабричной, машинной, вязки) пользуется неизменной популярностью в детском гардеробе. Это и неудивительно: и ажурное вязаное платье и тёплый зимний свитер смотрятся красиво и оригинально. Вязаная одежда мягкая, удобная, не стесняет движений, подходит для деток разного возраста. Что же нужно учитывать при покупке или изготовлении вязаной детской одежды. 

Выбор пряжи

Говоря о составе пряжи для детской одежды, нужно учитывать, надевается она только на нижнее бельё или на футболку или тонкий гольф. Если, например, тёплый свитер, планируется носить на хлопковую водолазку, то можно выбрать пряжу с большим процентом натуральной шерсти. Такие изделия хорошо держат тепло, но могут «колоться». Если под свитером будет водолазка или рубашка, то малыш не ощутит дискомфорта.

Часто мамы и бабушки-рукодельницы накануне появления малыша на свет хотят связать какие-то наряды самостоятельно. Очень популярны, например, комплекты: штанишки для новорожденного и кофточка. Но с вязаной одеждой для самых маленьких стоит быть особенно осторожным. Если вы планируете связать тёплый шерстяной костюмчик, то под него лучше поддевать тонкий хлопковый «человечек». К выбору также шерсти нужно подойти очень внимательно. Самой мягкой считается шерсть мериноса (порода овец). К тому же она гиппоаллергенна, что очень важно для малышей. Однако и пряжа, и изделия из такого материала стоят недёшево.

Как правило, в состав качественной шерстяной пряжи входит какой-то процент акрила. Он придаёт изделию прочность, оно становится не таким капризным в эксплуатации. Этот показатель очень важен для детской одежды: ведь стирать её приходится довольно часто.

Очень популярны в детском гардеробе пушистые мохеровые кофточки и свитера. Они тёплые, выглядят мило, но довольно «колючие». Их нужно носить их на гольф или блузку.

Высококачественный акрил (речь не идёт о дешёвой низкопробной синтетике) также достаточно популярная пряжа для детских изделий. Он мягкий, не колется, имеет большое разнообразие ярких расцветок.

А вот для лёгких летних шапочек и платьев отлично подойдёт натуральный хлопок или хлопок с шёлком. Шёлковые нити придадут изделию дополнительную прочность и блеск.

Купить качественную детскую одежду вы сможете на сайте Интернет-магазина «Лаки Чайлд». Здесь вы найдёте наряды для вашего крохи на все сезоны и на любой вкус.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Теги: обзоры

Другие новости раздела

RSS
С 1 января 2020 года могут ввести компенсацию за детей, не получивших место в детском саду
22.05.2019 / Дошкольные учреждения
Данная инициатива вновь выдвинута депутатами. Смогут ли получать родители за детей компенсацию, если они не смогли устроиться в детский садик, начиная с 2020 года?
Родителей обяжут сообщать в органы образования о нежелании водить ребенка в сад
03.04.2019 / Дошкольные учреждения
Если родители примут решение не отдавать ребенка в детский сад, чтобы он получал дошкольное образование в форме семейного образования, то им необходимо будет уведомлять органы местного самоуправления.
Как следить за чистотой детского бассейна?
02.08.2018 / Дошкольные учреждения
Надувные детские бассейны можно выбрать по параметрам, которые подойдут именно вашим детям
Новые обучающие программы в детских садах: STEM-образование для дошкольников
26.07.2018 / Дошкольные учреждения
Апробация инновационных образовательных программ для маленьких инженеров стартует в 18 регионах России уже в ближайшие месяцы
Частные детсады и ясли смогут получить господдержку
06.10.2017 / Дошкольные учреждения
Деньги частным детским садам и яслям предлагают выделять на аренду помещений и заработные платы педагогам, а также на компенсацию за предоставление мест по бюджетным тарифам