; Выбираем танцы для ребенка: советы экспертов

Выбираем танцы для ребенка: советы экспертов


7 Августа 2017
Просмотров: 661

Танцы – чрезвычайно полезное увлечение для детей. Они учат в совершенстве владеть своим телом, общаться со сверстниками, позволяют всегда оставаться в отличной физической форме.

Выбираем танцы для ребенка: советы экспертов

Танцы – чрезвычайно полезное увлечение для детей. Они учат в совершенстве владеть своим телом, общаться со сверстниками, позволяют всегда оставаться в отличной физической форме. Родителям нужно внимательно отнестись к выбору школы танцев, где преподаванием занимаются настоящие мастера своего дела и есть соответствующая материально-техническая база.

Начинать заниматься танцами ребенок может в любом возрасте. Но до двух-трех лет специалист не советуют отдавать детей в школы. Этот период нужен им, чтобы в совершенстве освоить ходьбу, дополнительные нагрузки будут лишними. Осмысленно танцевать дети начинают с шести лет. До этого кроху можно занять гимнастикой или ритмикой.

Направлений танцев существует масса. При должном уровне обучения ребенок может себя отлично проявить в любом: от балета до рок-н-ролла. Выбирать конкретное направление родителям нужно исходя из детского характера и интересов.

Остановив выбор на балете, нужно помнить, что данное направление предусматривает серьезные физические нагрузки. В нем лучше себя проявляют спокойные, усидчивые девочки. Если у ребенка взрывной характер, он отличается гиперактивностью и открыт к общению, ему идеально подойдет хип-хоп. Это направление считается мужским, но многие девочки в нем уже достигли невероятных высот.

Альтернативой хип-хопу может стать джаз модерн. Относительно новое направление быстро набирает обороты популярности, оно представляет собой сочетание хореографических элементов из балета, афро и современных танцев. Обучение джаз модерну лучше начинать с семи лет, когда ученик сможет точно воспроизводить технику.

Бальные танцы – универсальный вариант. В них каждый ребенок при должном уровне терпения и старательности сможет достичь мастерства. Детям обучение танцам обеспечивает гибкость, правильную осанку, грациозность. Малыши могут начинать занятия с пяти лет. Дополнительным привлекающим факторов являются костюмы. В бальных танцах используют очень красивые, необычные наряды.

Танцы – увлечение, которое для родителей оборачивается приличными расходами. Помимо оплаты обучения, придется тратиться на удобную обувь, форму, костюмы. Все это сторицей окупится прекрасным самочувствием ребенка, его подтянутой фигурой и массой новых друзей. Но финансовую сторону родители должны учитывать изначально, чтобы впоследствии не пришлось лишать чадо его любимого хобби.


Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Другие новости раздела

RSS
С 1 января 2020 года могут ввести компенсацию за детей, не получивших место в детском саду
22.05.2019 / Дошкольные учреждения
Данная инициатива вновь выдвинута депутатами. Смогут ли получать родители за детей компенсацию, если они не смогли устроиться в детский садик, начиная с 2020 года?
Родителей обяжут сообщать в органы образования о нежелании водить ребенка в сад
03.04.2019 / Дошкольные учреждения
Если родители примут решение не отдавать ребенка в детский сад, чтобы он получал дошкольное образование в форме семейного образования, то им необходимо будет уведомлять органы местного самоуправления.
Как следить за чистотой детского бассейна?
02.08.2018 / Дошкольные учреждения
Надувные детские бассейны можно выбрать по параметрам, которые подойдут именно вашим детям
Новые обучающие программы в детских садах: STEM-образование для дошкольников
26.07.2018 / Дошкольные учреждения
Апробация инновационных образовательных программ для маленьких инженеров стартует в 18 регионах России уже в ближайшие месяцы
Частные детсады и ясли смогут получить господдержку
06.10.2017 / Дошкольные учреждения
Деньги частным детским садам и яслям предлагают выделять на аренду помещений и заработные платы педагогам, а также на компенсацию за предоставление мест по бюджетным тарифам